Linsensuppe

  300g Zwiebeln
  2tb Kürbiskernöl
  40g Butter
  300g Linsen
  1.75l Gemüsebrühe
   Pfeffer a.d.Mühle
  1tb Koriander, frisch zerstoßen
  0.5bn Thymian
  2bn glatte Petersilie
  100g Creme fraîche
  100g Kürbiskerne



Zubereitung:
Zwiebeln pellen und längs achteln. Kürbiskernöl und Butter in einem
Topf schmelzen, Zwiebeln darin andünsten. Linsen unterrühren und mit
der Gemüsebrühe auffüllen. Zugedeckt bei milder Hitze in 45 - 50
Min. weich kochen. Suppe mit Pfeffer und Koriander herzhaft würzen,
Thymianblättchen von den Stielen zupfen und zugeben. Petersilie
waschen, trockenschütteln.
Blätter abzupfen und hacken. Suppe mit dem Schneidstab des
Handrührers pürieren.
Creme fraiche bis auf 4 Essl. und Petersilie unterziehen. mit Salz
abschmecken.
Suppe noch 5 Min. auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen lassen,
dann mit Kürbiskernen bestreuen, mit der restlichen Creme fraiche
garnieren und servieren.

*Quelle:Essen&Trinken 3/87
Erfasst von Sylvia Mancini



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