Linsensuppe
300g Zwiebeln | ||
2tb Kürbiskernöl | ||
40g Butter | ||
300g Linsen | ||
1.75l Gemüsebrühe | ||
Pfeffer a.d.Mühle | ||
1tb Koriander, frisch zerstoßen | ||
0.5bn Thymian | ||
2bn glatte Petersilie | ||
100g Creme fraîche | ||
100g Kürbiskerne |
Zubereitung:
Zwiebeln pellen und längs achteln. Kürbiskernöl und Butter in einem
Topf schmelzen, Zwiebeln darin andünsten. Linsen unterrühren und mit
der Gemüsebrühe auffüllen. Zugedeckt bei milder Hitze in 45 - 50
Min. weich kochen. Suppe mit Pfeffer und Koriander herzhaft würzen,
Thymianblättchen von den Stielen zupfen und zugeben. Petersilie
waschen, trockenschütteln.
Blätter abzupfen und hacken. Suppe mit dem Schneidstab des
Handrührers pürieren.
Creme fraiche bis auf 4 Essl. und Petersilie unterziehen. mit Salz
abschmecken.
Suppe noch 5 Min. auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen lassen,
dann mit Kürbiskernen bestreuen, mit der restlichen Creme fraiche
garnieren und servieren.
*Quelle:Essen&Trinken 3/87
Erfasst von Sylvia Mancini
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fleisch-Soljanka
Das Fleisch kochen und eine Fleischbrühe daraus bereiten. Die Zwiebeln fein schneiden, in Fett goldgelb rösten und zus ...
Fleischsoljanka (70Er Jahre)
Aus dem Kochfleisch in üblicher Weise eine Brühe bereiten. Die feingeschnittenen Zwiebeln in der Margarine goldgelb rà ...
Fleischsuppe
Das Fleisch und die Knochen werden gründlich gewaschen und in ungefähr 4 l kaltem Wasser zum Kochen aufgesetzt. Man ko ...
Das Fleisch kochen und eine Fleischbrühe daraus bereiten. Die Zwiebeln fein schneiden, in Fett goldgelb rösten und zus ...
Fleischsoljanka (70Er Jahre)
Aus dem Kochfleisch in üblicher Weise eine Brühe bereiten. Die feingeschnittenen Zwiebeln in der Margarine goldgelb rà ...
Fleischsuppe
Das Fleisch und die Knochen werden gründlich gewaschen und in ungefähr 4 l kaltem Wasser zum Kochen aufgesetzt. Man ko ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe