Grünkern-Maultaschen in Brühe
1 Grundrezept Nudelteig | ||
BRÃœHE: | 1 Knolle Sellerie | |
3 Möhren | ||
1St Porree | ||
3 Tomaten | ||
1bn Glatte Petersilie | ||
0.5bn Basilikum | ||
Salz | ||
FÜLLUNG: | 150g Grünkern (ganzes Korn) | |
1ts Gemüsebrühe (Instant) | ||
0.5St Porree | ||
3 Möhren | ||
1tb Olivenöl | ||
1 Ei | ||
50g Parmesan, frisch gerieben | ||
3tb Quark (20 % Fett) | ||
Salz | ||
Paprikapulver, edelsüß |
Zubereitung:
1. Für die Brühe Gemüse putzen und in Stücke schneiden, Kräuter
ganz lassen, 1/2 Bund Petersilie zur Seite legen. Gemüse und Kräuter
mit 2 TL Salz in 3 l Wasser zum Kochen bringen und die Flüssigkeit bei
milder Hitze auf die Hälfte reduzieren. Brühe durch ein Sieb in einen
anderen Topf giessen. Restliche Petersilie ganz fein schneiden und in
die Brühe geben.
2. Für die Füllung Grünkern mit 500 ml Wasser und Brühe aufkochen,
bei milder Hitze 20 Minuten bissfest ausquellen lassen (zwischendurch
probieren). Gemüse putzen und in feine Streifen schneiden, im Öl
leicht andünsten, 1 EL Wasser dazugiessen und 2 Minuten zugedeckt
köcheln. Gemüse herausnehmen, abkühlen lassen und in eine Schüssel
geben.
3. Ei, Parmesan und Quark zum Gemüse geben, mit Salz und Paprika
würzen. Alles mit dem Schneidstab pürieren, dann den gekochten und
abgetropften Grünkern dazugeben und gut vermischen.
4. Teig ausrollen, Maultaschen evtl. etwas grösser ausstechen, auf
jedes Stück 1-2 TL Füllung geben, verschliessen, in Salzwasser
sieden.
In der Gemüsebrühe servieren.
Zubereitungszeit: 1 Stunde (plus Zeit für den Teig)
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