Grünkern-Möhren-Brötchen

  100g Grünkern ganze Körner
  40g Hefe
  1ts Honig
  100g Grünkernmehl fein
  250g Weizenmehl Typ 1050
  100g Karotten geraffelt
  250ml Wasser warm
   Salz



Zubereitung:
Den Grünkern über Nacht in reichlich Wasser einweichen, dann abgiessen
und abspülen.
Die zerbröckelte Hefe und den Honig im warmen Wasser auflösen; mit
Grünkern- und Weizenmehl verrühren. Die Karotten und die
Grünkernkörner unterkneten und mit Salz würzen. Alles durchkneten, zu
einer Kugel formen und ca. 45min. zugedeckt gehen lassen.
Nochmal durchkneten, Teig zu einer Rolle formen und in gleich grosse
Stücke unterteilen. Jedes Stück rund formen und auf einem bemehlten
Backblech nochmal 10min. gehen lassen. Dann die Oberfläche mit einem
Messer einritzen.
Bei 200 Grad 20min. backen.

** Gepostet von Holger Hunger
Date: Wed, 16 Nov 1994

Erfasser: Holger

Datum: 13.01.1995

Stichworte: Brote, P8



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