Khubz ma#Zaitun (Olivenbrot)

  1kg Mehl
  30g Hefe
  150g schwarze Oliven
  1lg Zwiebel
  100ml Olivenöl
   schwarzer Pfeffer a.d.M.
   Salz
  l fürs Backblech



Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde machen und die
Hefe hineinbröseln. In etwas lauwarmen Wasser auflösen. Salz auf den
Mehlrand streuen und nach und nach ca. 1/2 l lauwarmes Wasser
einarbeiten. Den Teig so lange kneten, bis er geschmeidig ist und
glänzt.

Oliven entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln fein hacken.
Beides mit der Hälfte des Öls, sowie den Pfeffer in den Teig
einarbeiten.

Den Teig in 2 Stücketeilen, zu flachen Broten formen und auf ein
gefettetes Blech legen. Zugedeckt an einem warmen Ort 1/2 Stunde gehen
lassen.

Im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad C 25 Minuten backen.
Das Blech herausnehmen, die Brote mit Öl einpinseln und noch 10
Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hessischer Rahmkuchen
Zutaten zu Hefeteig verarbeiten, auf gefettetem Backblech ausrollen und gehen lassen. Dann gleichmässig mit saurer Sahn ...
Hessischer Rahmkuchen
Zutaten zu Hefeteig verarbeiten, auf gefettetem Backblech ausrollen und gehen lassen. Dann gleichmässig mit saurer Sahn ...
Hessischer Speckkuchen
Man besorgt sich beim Bäcker 500 g Brotteig. Diesen rollt man auf einem Blechaus, belegt ihn mit kleingeschnittenem Spe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe