Grünkernpflänzchen

  1 Zwiebel
  3tb Öl
  200g Grünkern, mittelfein geschrotet
  0.375l kaltes Wasser 2 El. Petersilie, frischgehackt
   Salz



Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und feinhacken. 1 El. Öl erhitzen. Die Zwiebel
darin glasig andünsten. Den Grünkernschrot dazugeben und mitrösten,
bis er vollkommen vom Fett überzogen ist. Das Wasser angiessen und den
Grünkern zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Den
Grünkernschrot auf der abgeschalteten Herdplatte noch 50 Minuten
zugedeckt ausquellen lassen. Die Eier mit der Gabel verquirlen und mit
der Petersilie unter den Grünkernschrot mischen, alles mit Salz
abschmecken. Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen 8 gleichgrosse
Pflänzchen formen. Das restliche Öl erhitzen und die Pflänzchen darin
bei mittlerer Hitze goldbraun braten, dabei einmal wenden.

Dazu passt: Gemischter Salat

(etwa 1280 kJ/305 kcal)

* Quelle: GU - Natürlich kochen
** Erfasst und gepostet von Karin Förg (2:2480/3508.2)
vom 02.06.1994

Erfasser: Karin

Datum: 01.08.1994

Stichworte: Grünkern, Vollwertküche



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Jalapenos im Speckmantel
Jalapenos waschen, der Länge nach halbieren und von Samen und Zwischenwänden befreien. Frischkäse in die Pepper-Häl ...
Jam mu taleh, Salat mit Meeresfrüchten und Schweinefleis
Salat mit Meeresfrüchten und Schweinefleisch Tintenfische waschen, Haut abziehen. Kopf, Tentakel, Innereien entfernen. ...
Jamabalaya eingedeutscht
Wurst in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit dem Speck in einem schweren Topf in Öl anbraten. Zwiebel und Knoblauch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe