Grünkernsuppe

  40g Butter
  125g Grünkerngrieß
  1.5l kräftige Fleischbrühe
   Pfeffer
   Muskat
  1 Ei, nach Belieben



Zubereitung:
In der heissen Butter den Grünkerngriess hellbraun rösten. mit wenig
Brühe ablöschen und in gleichem Ma ss, wie die Grünkernmasse unter
Rühren fester wird, allmählich mit der Brühe auffüllen. Zugedeckt
bei schwacher Hitze etwa 40 Minuten köcheln lassen. mit Pfeffer und
Muskat würzen. Man kann in die kochende Suppe ein Ei geben und mit der
Gabel flockig schlagen oder die Suppe beim Anrichten mit Sahne
verfeinern.

Zutaten für die Markklösschen: 80 g Rindermark, 2 Eier, 70 g feine
Semmelbrösel Das Mark wird gewässert, so dass es reinweiss wird.
Dann das Mark durch ein Haarsieb streichen, um alle Knochensplitter zu
entfernen, und mit den übrigen Zutaten zu einem glatten Teig
vermengen. Daraus mit den Händen etwa kirschgrosse Klösschen formen.
Sie müssen 1-2 Stunden kühl stehen, damit sie fest werden. Dann die
Klösschen in der heissen, nicht mehr kochenden Suppe ziehen lassen.
Wenn die Suppe noch kocht, zerfallen die Klösschen.

(Feisst: Baden Kulinarische Streifzüge, Sigloch-Edition, Künzelsau)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Süss-scharfe Kokossuppe mit Garnelen
Bananenscheiben mit Limettensaft beträufeln. Zwiebeln und Möhren schälen, in Würfel schneiden und in heissem Butters ...
Süsswasserfisch-Suppe
Für den Sud Wasser, Weisswein und Fischsud in eine weite Pfanne geben. Die Zutaten fürs Bouquet garni zusammenbinden. ...
Suure Chuttlasuppa (Saure Kuttelsuppe)
Aus Mehl und Butter eine braune Mehlschwitze herstellen. Tomatenmark beigeben, mit Brühe ablöschen und sofort glatt rà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe