Grünkernsuppe
50g Grünkernschrot | ||
150g ganzer Grünkern | ||
1md Zwiebel | ||
100g Butter | ||
3.5l Fleischbrühe | ||
0.5l Rahm | ||
1 Ei | ||
Für die Markklößchen:: | 100g ausgelassenes Knochenmark | |
3 Eier | ||
200g Weißbrot, gerieben | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Petersilie |
Zubereitung:
Den ganzen ungeschroteten Grünkern am Vortag in Wasser einweichen.
Das Grünkernschrot mit feingeschnittener Zwiebel in Butter hell
anrösten.
Mit Fleischbrühe und dem eingeweichten Grünkern auffüllen und einen
Halbe Stunde schwach kochen. Rahm mit Ei verquirlen und in die Suppe
rühren. mit Salz und Muskat abschmecken.
Das Knochenmark schaumig rühren, Eier, Weckmehl und Gewürze
unterrühren.
Klösschen formen und ca. 10 Minuten in Salzwasser ziehen lassen.
Die Klösschen in die Suppe geben, die zum Schluss mit
feingeschnittener Petersilie bestreut wird.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erbsencremesuppe mit Fenchel
1. Fenchel putzen, 100 g beiseite legen, den Rest in grobe Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, hellgr ...
Erbsen-Creme-Suppe mit Rübli
Die Erbsen aus den Schoten lösen. Die Schalotte schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb dünsten. Die Erbsen ...
Erbsencremesuppe mit verlorenen Eiern
Die Schalotte fein schneiden und in einem Topf mit Butter anschwitzen. Erbsen zugeben (1 EL Erbsen zurückbehalten) und ...
1. Fenchel putzen, 100 g beiseite legen, den Rest in grobe Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, hellgr ...
Erbsen-Creme-Suppe mit Rübli
Die Erbsen aus den Schoten lösen. Die Schalotte schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb dünsten. Die Erbsen ...
Erbsencremesuppe mit verlorenen Eiern
Die Schalotte fein schneiden und in einem Topf mit Butter anschwitzen. Erbsen zugeben (1 EL Erbsen zurückbehalten) und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe