Grünkernsuppe mit Basilikum

  1 Zwiebel
  20g Butter
  3tb Grünkernmehl
  500ml Gemüsebrühe
  1bn Basilikum
  1tb Zitronensaft
  30g Butter
   Salz, Pfeffer
  4tb Joghurt



Zubereitung:
Zwiebel pellen, fein würfeln und glasig dünsten. Grünkernmehl
drüberstreuen, kurz anrösten, mit heisser Brühe ablöschen und auf
kleiner Gasflamme köcheln lassen. Basilikumblätter abzupfen, mit
Zitronensaft und Butter pürieren. Die Basilikumbutter unter die Suppe
rühren und abschmecken. In Suppentassen füllen und mit je l
Esslöffel Joghurt servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Kochzeit:
: : ca. 20 Minuten
: : Vorbereitungszeit:
: : ca. 5 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Buchweizenküchle
* Buchweizenmehl, lauwarme Milch, Hefe und die Hälfte des Weizenmehls gut in einer Schüssel verrühren und warm stelle ...
Buchweizen-Palatschinken
Mehl mit Milch und einer Prise Salz glattrühren. Eier zum Schluss einrühren. Teig ca. 1/2 Stunde rasten lassen. Währ ...
Buchweizenpfanne
Rote Bete in Salzwasser etwa vierzig Minuten kochen. Buchweizen auf einem Sieb heiss abspülen. Zwiebeln abziehen, wür ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe