Grünkernsuppe mit Basilikum
1 Zwiebel | ||
20g Butter | ||
3tb Grünkernmehl | ||
500ml Gemüsebrühe | ||
1bn Basilikum | ||
1tb Zitronensaft | ||
30g Butter | ||
Salz, Pfeffer | ||
4tb Joghurt |
Zubereitung:
Zwiebel pellen, fein würfeln und glasig dünsten. Grünkernmehl
drüberstreuen, kurz anrösten, mit heisser Brühe ablöschen und auf
kleiner Gasflamme köcheln lassen. Basilikumblätter abzupfen, mit
Zitronensaft und Butter pürieren. Die Basilikumbutter unter die Suppe
rühren und abschmecken. In Suppentassen füllen und mit je l
Esslöffel Joghurt servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Kochzeit:
: : ca. 20 Minuten
: : Vorbereitungszeit:
: : ca. 5 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Buchweizenküchle
* Buchweizenmehl, lauwarme Milch, Hefe und die Hälfte des Weizenmehls gut in einer Schüssel verrühren und warm stelle ...
Buchweizen-Palatschinken
Mehl mit Milch und einer Prise Salz glattrühren. Eier zum Schluss einrühren. Teig ca. 1/2 Stunde rasten lassen. Währ ...
Buchweizenpfanne
Rote Bete in Salzwasser etwa vierzig Minuten kochen. Buchweizen auf einem Sieb heiss abspülen. Zwiebeln abziehen, wür ...
* Buchweizenmehl, lauwarme Milch, Hefe und die Hälfte des Weizenmehls gut in einer Schüssel verrühren und warm stelle ...
Buchweizen-Palatschinken
Mehl mit Milch und einer Prise Salz glattrühren. Eier zum Schluss einrühren. Teig ca. 1/2 Stunde rasten lassen. Währ ...
Buchweizenpfanne
Rote Bete in Salzwasser etwa vierzig Minuten kochen. Buchweizen auf einem Sieb heiss abspülen. Zwiebeln abziehen, wür ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe