Buchweizen-Palatschinken
Für den Teig:: | 0.25l Milch | |
3 Eier | ||
7 dag feines Buchweizenmehl | ||
7 dag feines Dinkelmehl | ||
Für die Fülle:: | 35 dag Tofu | |
0.25kg Sojasprossen | ||
(am besten selbst gekeimt) | ||
1 Ei | ||
0.1l Schlagobers | ||
1tb gehackte Kräuter | ||
(Schnittlauch, Petersilie, Basilikum) | ||
2 Zehen Knoblauch | ||
weiters:: | Salz, | |
Kokosfett |
Zubereitung:
Mehl mit Milch und einer Prise Salz glattrühren. Eier zum Schluss
einrühren. Teig ca. 1/2 Stunde rasten lassen.
Während der Teig rastet, bereitet man die Fülle zu: Sojasprossen
putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Tofu kleinwürfelig schneiden
und in 1 Tl Kokosfett anrösten. Sojasprossen zugeben und kurz
mitrösten.
Schlagobers zugiessen und ein wenig einkochen. mit Salz und
zerdrücktem Knoblauch würzen. Ei und Kräuter verquirlen. Fülle vom
Feuer nehmen, ein wenig abkühlen lassen und Ei unterrühren.
In wenig Kokosfett nacheinander acht Palatschinken backen.
Palatschinken mit der Fülle belegen, zu Dreiecken einschlagen und
rasch servieren. am besten mit Paradeisspalten garnieren.
Dazu passt Basilikum-Sauce:
12 dag Zwiebel schälen, fein hacken und in 2 dag Butter anschwitzen.
Mit 0,2 l Gemüsesuppe(eventl. Würfel) aufgiessen und auf kleiner
Flamme ca. 3 Minuten köcheln. Ca. 4 dag gut gekühlte Butter in kleine
Stücke schneiden. Sauce vom Feuer nehmen, Butter zugeben und mit einem
Stabmixer aufschlagen. mit Salz, Pfeffer und gemahlener Muskatnuss
würzen. Vor dem Servieren 2 El gehacktes Basilikum untermischen.
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : ca. 1 Stunde
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bunter Rohkostsalat (Basisch)
Die 2 Tage eingeweichten Feuerbohnen werden ca. 1 Std. auf kleiner Stufe gekocht und dann abgeschüttet. Der Maiskolben ...
Bunter Salat
1. Die in Würfel geschnittenen Kartoffeln in kochendem Wasser etwa 15 Minuten kochen, bis sie gerade weich sind. Abgies ...
Bunter Salat (Rucola, Spinat, Gemüse, Pilze)
Rucola und Blattspinat verlesen, mehrmals in kaltem Wasser gründlich waschen und trockenschleudern. Karotte schälen un ...
Die 2 Tage eingeweichten Feuerbohnen werden ca. 1 Std. auf kleiner Stufe gekocht und dann abgeschüttet. Der Maiskolben ...
Bunter Salat
1. Die in Würfel geschnittenen Kartoffeln in kochendem Wasser etwa 15 Minuten kochen, bis sie gerade weich sind. Abgies ...
Bunter Salat (Rucola, Spinat, Gemüse, Pilze)
Rucola und Blattspinat verlesen, mehrmals in kaltem Wasser gründlich waschen und trockenschleudern. Karotte schälen un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe