Buchweizen-Palatschinken

 
Für den Teig:: 0.25l Milch
  3 Eier
  7 dag feines Buchweizenmehl
  7 dag feines Dinkelmehl
 
Für die Fülle:: 35 dag Tofu
  0.25kg Sojasprossen
   (am besten selbst gekeimt)
  1 Ei
  0.1l Schlagobers
  1tb gehackte Kräuter
   (Schnittlauch, Petersilie, Basilikum)
  2 Zehen Knoblauch
 
weiters::  Salz,
   Kokosfett



Zubereitung:
Mehl mit Milch und einer Prise Salz glattrühren. Eier zum Schluss
einrühren. Teig ca. 1/2 Stunde rasten lassen.

Während der Teig rastet, bereitet man die Fülle zu: Sojasprossen
putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Tofu kleinwürfelig schneiden
und in 1 Tl Kokosfett anrösten. Sojasprossen zugeben und kurz
mitrösten.

Schlagobers zugiessen und ein wenig einkochen. mit Salz und
zerdrücktem Knoblauch würzen. Ei und Kräuter verquirlen. Fülle vom
Feuer nehmen, ein wenig abkühlen lassen und Ei unterrühren.

In wenig Kokosfett nacheinander acht Palatschinken backen.
Palatschinken mit der Fülle belegen, zu Dreiecken einschlagen und
rasch servieren. am besten mit Paradeisspalten garnieren.

Dazu passt Basilikum-Sauce:
12 dag Zwiebel schälen, fein hacken und in 2 dag Butter anschwitzen.
Mit 0,2 l Gemüsesuppe(eventl. Würfel) aufgiessen und auf kleiner
Flamme ca. 3 Minuten köcheln. Ca. 4 dag gut gekühlte Butter in kleine
Stücke schneiden. Sauce vom Feuer nehmen, Butter zugeben und mit einem
Stabmixer aufschlagen. mit Salz, Pfeffer und gemahlener Muskatnuss
würzen. Vor dem Servieren 2 El gehacktes Basilikum untermischen.
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : ca. 1 Stunde



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