Auberginenmoussaka mit Kichererbsen

  150g Kichererbsen aus der Dose
   Salz
  200g Tomatensauce (aus dem Glas)
  2 Auberginen, ca. 400 g
   Olivenöl
   Pfeffer
  2 Zwiebeln
  350g Hackfleisch
  1tb Tomatenpüree
  200ml Rotwein
  1bn glatte Petersilie
  50g Parmesan



Zubereitung:
Das Wasser von den Kichererbsen abgießen, die Tomatensauce hinzufügen
und bei offenem Topf ca. 20 Minuten einkochen lassen.

Inzwischen die Auberginen in dünne Scheiben schneiden. Ohne Fett
beidseitig goldbraun braten. mit Öl bepinseln, salzen und pfeffern.
Die Zwiebeln fein würfeln in einer Pfanne mit etwas Olivenöl glasig
dünsten und dann das Hackfleisch dazugeben und scharf anbraten. 1 El
Tomatenpüree dazugeben und 1 Minute weiter braten.
Mit Wein ablöschen, salzen und pfeffern. 5 Minuten köcheln lassen.
Petersilie fein hacken und zu der Kichererbsensauce geben.

Eine Gratinform einfetten. Gemüse, Fleisch und Sauce einschichten.
Parmesan darüberstreuen und mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten
Backofen ca. 30 Minuten überbacken.

Mit Reis oder Fladenbrot servieren.
: : Hauptspeise, Kichererbse
:Notizen (*) : Quelle: Kaffee oder Tee, "Auberginen",
: : SWR 29.08.2002 Erfasst von Christina Philipp
:Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp
: : Email: chrphilipp@web.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllter Kaninchenrücken an Aceto-Balsamico-Sauce
Den Kaninchenrücken ausbeinen. Die Eierschwämmli putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten fein hacken und i ...
Gefüllter Kaninchenrücken mit Kartoffelbrätlingen und junge
Man nehme ein Glas Rotwein und kippe es in den Koch :-) Das Schweinenetz etwa eine halbe Stunde in kaltem Wasser wässer ...
Gefüllter Karpfen
Karpfen innen und außen unter fließendem Wasser waschen. Pilze in warmem Wasser einweichen. Zwiebeln feinwürfelig, geput ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe