Auberginenmoussaka mit Kichererbsen
150g Kichererbsen aus der Dose | ||
Salz | ||
200g Tomatensauce (aus dem Glas) | ||
2 Auberginen, ca. 400 g | ||
Olivenöl | ||
Pfeffer | ||
2 Zwiebeln | ||
350g Hackfleisch | ||
1tb Tomatenpüree | ||
200ml Rotwein | ||
1bn glatte Petersilie | ||
50g Parmesan |
Zubereitung:
Das Wasser von den Kichererbsen abgießen, die Tomatensauce hinzufügen
und bei offenem Topf ca. 20 Minuten einkochen lassen.
Inzwischen die Auberginen in dünne Scheiben schneiden. Ohne Fett
beidseitig goldbraun braten. mit Öl bepinseln, salzen und pfeffern.
Die Zwiebeln fein würfeln in einer Pfanne mit etwas Olivenöl glasig
dünsten und dann das Hackfleisch dazugeben und scharf anbraten. 1 El
Tomatenpüree dazugeben und 1 Minute weiter braten.
Mit Wein ablöschen, salzen und pfeffern. 5 Minuten köcheln lassen.
Petersilie fein hacken und zu der Kichererbsensauce geben.
Eine Gratinform einfetten. Gemüse, Fleisch und Sauce einschichten.
Parmesan darüberstreuen und mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten
Backofen ca. 30 Minuten überbacken.
Mit Reis oder Fladenbrot servieren.
: : Hauptspeise, Kichererbse
:Notizen (*) : Quelle: Kaffee oder Tee, "Auberginen",
: : SWR 29.08.2002 Erfasst von Christina Philipp
:Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp
: : Email: chrphilipp@web.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pfannfisch mit Senfsauce
1. Kartoffeln in der Schale garen, abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. 2. Den Fisch in 1 cm breite Streifen sch ...
Pfannkuchen mit Erdbeerquarkfüllung
Eier verquirlen. Mehl, Salz und Milch zufügen und mit einem Schneebesen gut verschlagen. Nach und nach etwa 250 ml Wass ...
Pfannkuchen mit Grünem Spargel und Hähnchenbrust
Spargel abspülen, das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen. Sp ...
1. Kartoffeln in der Schale garen, abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. 2. Den Fisch in 1 cm breite Streifen sch ...
Pfannkuchen mit Erdbeerquarkfüllung
Eier verquirlen. Mehl, Salz und Milch zufügen und mit einem Schneebesen gut verschlagen. Nach und nach etwa 250 ml Wass ...
Pfannkuchen mit Grünem Spargel und Hähnchenbrust
Spargel abspülen, das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen. Sp ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe