Grünkernsuppe mit Spargel

  500g Bruchspargel
  1l Wasser
   Salz
  0.5tb Zucker
  60g Butter
  40g Grünkernmehl
  0.125l Sahne
  1 Eigelb
  2tb Gemischte Frühlingskräuter
   Schwarzer Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
1. Spargel schälen. Schalen und Abschnitte mit Wasser Salz und Zucker
zum Kochen bringen. 15 Minuten bei leichter Hitze köcheln. Durch ein Sieb
geben und die Spargelstücke im Kochwasser 15-20 Minuten garen.

2. Die Butter erhitzen und das Grünkernmehl unter Rühren darin
anschwitzen. Mit der Spargelbrühe aufgiessen und etwa 10 Minuten
durchkochen, dabei gelegentlich umrühren.

3. Die Sahne mit dem Eigelb verquirlen und die Suppe damit legieren. Noch
einmal kurz erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen, da sonst das Eigelb
ausflockt.

4. Die Spargelstücke und die Kräuter unter die Suppe mischen und mit
Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.


Erfasser:

Datum: 08.11.1994

Stichworte: Suppen, Gemüse, P1



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