Grünkernsuppe mit Walnüssen
1 Zwiebel | ||
2tb Butter | ||
80g Grünkernschrot | ||
100g Walnußkerne | ||
1l Gemüsebrühe (Würfel) | ||
200g Zucchini | ||
100g Champignons | ||
2tb Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1bn glatte Petersilie | ||
150ml Crème fraîche |
Zubereitung:
Zwiebel pellen, sehr fein würfeln und in der Butter glasig dünsten.
Grünkernschrot unterrühren und anrösten. Die Hälfte der Walnußkerne
fein mahlen, unter den Grünkern mischen und mit Gemüsebrühe
ablöschen. Auf kleiner Gasflamme köcheln lassen. Inzwischen die
restlichen Walnußkerne grob zerbrechen. Zucchini putzen, waschen
und in Scheiben schneiden. Champignons putzen, häuten und in
Scheiben schneiden. Gemüse und Nüsse in der Butter einige Minuten
anbraten und würzen. Petersilie waschen, trocknen, hacken.
Zusammen mit der Crème fraîche unter die Suppe rühren und
abschmecken. Die Suppe auf vorgewärmte Teller verteilen und die
Gemüse-Nuß-Mischung in die Mitte geben.
Beigabe: Vollkorntoast, Butter
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Garzeit: 15 Minuten
:Notizen (*) :
: : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tripmadam (Sedum rupestre reflexum)
Tripmadam andere Namen: Felsenfetthenne, Salatfetthenne botanischer Name: Sedum rupestre reflexum (rupes = Fels) Fami ...
Trippa (Kutteln) - Ligurien
Zubereitungszeit: 3 1/2 Stunden Kutteln gehören zum festen Bestandteil der Genüser Küche. Früher gab es beinahe an ...
Trippa (Kutteln) - Ligurien
Zubereitungszeit: 3 1/2 Stunden Kutteln gehören zum festen Bestandteil der Genüser Küche. Früher gab es beinahe an ...
Tripmadam andere Namen: Felsenfetthenne, Salatfetthenne botanischer Name: Sedum rupestre reflexum (rupes = Fels) Fami ...
Trippa (Kutteln) - Ligurien
Zubereitungszeit: 3 1/2 Stunden Kutteln gehören zum festen Bestandteil der Genüser Küche. Früher gab es beinahe an ...
Trippa (Kutteln) - Ligurien
Zubereitungszeit: 3 1/2 Stunden Kutteln gehören zum festen Bestandteil der Genüser Küche. Früher gab es beinahe an ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe