Grünkernsuppe mit Walnüssen

  1 Zwiebel
  2tb Butter
  80g Grünkernschrot
  100g Walnußkerne
  1l Gemüsebrühe (Würfel)
  200g Zucchini
  100g Champignons
  2tb Butter
   Salz
   Pfeffer
  1bn glatte Petersilie
  150ml Crème fraîche



Zubereitung:
Zwiebel pellen, sehr fein würfeln und in der Butter glasig dünsten.
Grünkernschrot unterrühren und anrösten. Die Hälfte der Walnußkerne
fein mahlen, unter den Grünkern mischen und mit Gemüsebrühe
ablöschen. Auf kleiner Gasflamme köcheln lassen. Inzwischen die
restlichen Walnußkerne grob zerbrechen. Zucchini putzen, waschen
und in Scheiben schneiden. Champignons putzen, häuten und in
Scheiben schneiden. Gemüse und Nüsse in der Butter einige Minuten
anbraten und würzen. Petersilie waschen, trocknen, hacken.
Zusammen mit der Crème fraîche unter die Suppe rühren und
abschmecken. Die Suppe auf vorgewärmte Teller verteilen und die
Gemüse-Nuß-Mischung in die Mitte geben.
Beigabe: Vollkorntoast, Butter
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Garzeit: 15 Minuten

:Notizen (*) :
: : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tripmadam (Sedum rupestre reflexum)
Tripmadam andere Namen: Felsenfetthenne, Salatfetthenne botanischer Name: Sedum rupestre reflexum (rupes = Fels) Fami ...
Trippa (Kutteln) - Ligurien
Zubereitungszeit: 3 1/2 Stunden Kutteln gehören zum festen Bestandteil der Genüser Küche. Früher gab es beinahe an ...
Trippa (Kutteln) - Ligurien
Zubereitungszeit: 3 1/2 Stunden Kutteln gehören zum festen Bestandteil der Genüser Küche. Früher gab es beinahe an ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe