Grünkohl / Feldküche

  35kg Grünkohl (Dosenkohl)
   Oder? (Erfasser)
  50kg Grünkohl (frische Ware!)
  30kg Zwiebel
  1kg Grütze
  1kg Haferflocken
  300g Salz (??? Erfasser)
   Pfeffer
  25kg Kartoffel, geschält
  30kg Kartoffel ungeschält
  10kg Pinkelwurst (od Blutwurst)
  10kg Kochwurst
  20kg Kassier Nacken
  10kg Frischer Bauch
  10kg Speck, geräuchert



Zubereitung:
ZUBEREITUNG in der "Gulaschkanone":

Kohl herrichten (Stiele, Rippen entfernen) kalt sehr gut waschen, dann
heiss überbrühen, heraus nehmen und in den grossen Kessel geben.

Kassier- Nacken und frischen Bauch drauflegen, die Hälfte des Salzes
zugeben und kochen lassen. (Schmalz kann, muss nicht zugegeben werden).

Wenn das Fleisch gar ist, heraus nehmen, teilen und in Thermopore
legen.

Kohl kann jetzt mit Grütze abgerührt werden, ca. 30 Min mitkochen
lassen, dann endgültig mit Haferflocken sämig rühren.

Abschmecken mit Salz&Pfeffer. Aber vorsicht, beim Ziehen würzt es sich
von selbst noch nach! Eingesandt von DRK Bremerhaven Anm. des
Erfassers. Die Personenzahl sollte kräftig korrigiert werden. So viel
fressen auch die Fischköppe nicht! :-)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mangoldtorte
:Pro Person ca. : 1132 kcal :Pro Person ca. : 4735 kJoule Den Teig vorbereiten und ruhen lassen. Den Reis in einen ...
Mango-Mais-Chutney
Mangos abtropfen lassen. Saft auffangen. Frucht würfeln. Zwiebel schälen und hacken. Zwiebel im heissen Öl andünste ...
Mango-Mousse
Die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch und die Kerne auslösen. Die Mangos schälen und das Fruchtfleisch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe