Grünkohl / Feldküche
35kg Grünkohl (Dosenkohl) | ||
Oder? (Erfasser) | ||
50kg Grünkohl (frische Ware!) | ||
30kg Zwiebel | ||
1kg Grütze | ||
1kg Haferflocken | ||
300g Salz (??? Erfasser) | ||
Pfeffer | ||
25kg Kartoffel, geschält | ||
30kg Kartoffel ungeschält | ||
10kg Pinkelwurst (od Blutwurst) | ||
10kg Kochwurst | ||
20kg Kassier Nacken | ||
10kg Frischer Bauch | ||
10kg Speck, geräuchert |
Zubereitung:
ZUBEREITUNG in der "Gulaschkanone":
Kohl herrichten (Stiele, Rippen entfernen) kalt sehr gut waschen, dann
heiss überbrühen, heraus nehmen und in den grossen Kessel geben.
Kassier- Nacken und frischen Bauch drauflegen, die Hälfte des Salzes
zugeben und kochen lassen. (Schmalz kann, muss nicht zugegeben werden).
Wenn das Fleisch gar ist, heraus nehmen, teilen und in Thermopore
legen.
Kohl kann jetzt mit Grütze abgerührt werden, ca. 30 Min mitkochen
lassen, dann endgültig mit Haferflocken sämig rühren.
Abschmecken mit Salz&Pfeffer. Aber vorsicht, beim Ziehen würzt es sich
von selbst noch nach! Eingesandt von DRK Bremerhaven Anm. des
Erfassers. Die Personenzahl sollte kräftig korrigiert werden. So viel
fressen auch die Fischköppe nicht! :-)
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Zubereitung: Die Blumenkohlröschen in Salzwasser kochen, anschliessend mit Sahne pürieren und mit Salz und Pfeffer absch ...
Blumenkohlsuppe mit GrA¼nem Spargel
1. Vom Blumenkohl Strunk und BlA#tter entfernen. Kohl grob zerkleinern. Zwiebeln fein wA¼rfeln. Vom Spargel das untere D ...
Blumenkohlsuppe mit Grießnocken
Butter cremig rühren. Nach und nach Grieß und Ei zufügen. Mit Salz und Muskat würzen. Rucola waschen, trockenschütteln, ...
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