Mango-Mousse

  12 Passionsfrüchte
  3 Mangos
  200g Sahne
  0.5 Zitrone, den Saft
   Zucker
  0.25l Lieblichen Weißwein
  3pk Gemahlene Gelatine
   Neutrales Öl
   Minze



Zubereitung:
Die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch und die Kerne
auslösen. Die Mangos schälen und das Fruchtfleisch in Würfel
schneiden. Eine halbe Mango bis zum Schluss zurückbehalten. Die
restlichen Mangostücke in der Küchenmaschine pürieren und sehr gut
zuckern. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig hineinmischen. Die
Gelatine im Zitronensaft aufquellen lassen, unter ständigem Rühren
erhitzen, bis sich die Körnchen völlig auflösen. Eine Ringform oder
Schüssel mit Öl leicht einpinseln, zwei Drittel der Gelatine in die
Mango-Sahnemischung einrühren, in die Form füllen und für fünf
Minuten in die Tiefkühltruhe stellen. Die Passionsfrüchte mit Wein
und der restlichen Gelatine vermischen und auf die halbgelierte Mousse
verteilen. Für zwei bis drei Stunden im Kühlschrank stehen lassen,
die Form 30 Sekunden in ein Heisswasserbad tauchen und die Mousse dann
auf eine Platte stürzen. Das restliche Mangofleisch würfeln,
dazugeben und mit Minze dekorieren.



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