Grünkohl auf holsteinische Art
1kg Grünkohl | ||
1 Zwiebel | ||
Schweineschmalz | ||
Fleischbrühe | ||
Hafergrütze | ||
Salz | ||
Zucker |
Zubereitung:
Vom Stengel befreiten feingeschnittenen Grünkohl mit einer gehackten
Zwiebel in reichlich Schweineschmalz anschmoren und mit Fleischbrühe
oder Wasser auffüllen und weichdünsten. Einige Löffel Hafergrütze
dazugeben und nochmals eine Stunde kochen lassen. mit Salz und einer
Prise Zucker abschmecken. Aufgewärmt schmeckt er nochmal so gut.
Man kann ihn mit einer geräucherten Schweinebacke verfeinern.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelgröstl mit Pilzen'
Kartoffel schälen und in feine Scheiben schneiden. 'In der Butter schön knusprig rösten, die Pilze extra anrösten un ...
Kartoffel-Grünkohl-Pfanne
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 15-20 Minuten garen. Kartoffeln kalt abschrecken, Schale abziehen und abkühl ...
Kartoffelgugelhupf mit Apfelkren
Gugelhupf: Die Kartoffeln in Salzwasser 10 Minuten angaren, einzeln in Alufolie einschlagen und ca. 50 Minuten im Backof ...
Kartoffel schälen und in feine Scheiben schneiden. 'In der Butter schön knusprig rösten, die Pilze extra anrösten un ...
Kartoffel-Grünkohl-Pfanne
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 15-20 Minuten garen. Kartoffeln kalt abschrecken, Schale abziehen und abkühl ...
Kartoffelgugelhupf mit Apfelkren
Gugelhupf: Die Kartoffeln in Salzwasser 10 Minuten angaren, einzeln in Alufolie einschlagen und ca. 50 Minuten im Backof ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe