Grünkohl I
750g Grünkohl | ||
40g Schmalz | ||
0.125l Brühe | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Mehl |
Zubereitung:
Der Kohl wird von den Blattrippen abgestreift, gewaschen, klein
geschnitten und mit Schmalz, Brühe und den Gewürzen 30-40 Minuten
gedünstet. Er ist besonders wohlschmeckend, wenn man Schweinsrippchen,
Mettwurst oder Pökelfleisch in dem Gemüse gart. Vor dem Anrichten
wird Mehl über das Gemüse gestäubt. Statt Mehl kann man auch einen
Esslöffel Haferflocken hinzugeben, dadurch wird der Kohl sehr
geschmeidig. Das Gemüse kann mit gedünsteten Kastanien umlegt werden.
Beilage: Schweinsrippchen, Bratwurst, Koteletts, Bratkartoffeln
* Die Führung der Küche in unserer Zeit
Braun-Helfberend, Lingen, 1967
** From: Martin_Menke@p42.f24.n2494.z2.fido.sub.org
Date: Wed, 15 Jun 1994
Erfasser: Martin
Datum: 10.08.1994
Stichworte: Grünkohl, Kohl, Gemüsegerichte
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Blätterteigbeutel mit Pilzfüllung
Zwiebel und Knoblauch in der Butter anschwitzen. Parmaschinken und Pilze hinzugeben. Etwa 10 Minuten garen lassen. P ...
Blätterteig-Fischchen mit Wildlachs
1. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Blätterteig ausrollen, mit einem Ausstecher in Fischform (ca.13 cm lang) 4 Fische a ...
Blätterteig-Käsestangen
Den Blätterteig auf eine Fläche von 10x 40 cm ausrollen und die Hälfte mit 100 g Käsemischung bestreuen. Die andere ...
Zwiebel und Knoblauch in der Butter anschwitzen. Parmaschinken und Pilze hinzugeben. Etwa 10 Minuten garen lassen. P ...
Blätterteig-Fischchen mit Wildlachs
1. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Blätterteig ausrollen, mit einem Ausstecher in Fischform (ca.13 cm lang) 4 Fische a ...
Blätterteig-Käsestangen
Den Blätterteig auf eine Fläche von 10x 40 cm ausrollen und die Hälfte mit 100 g Käsemischung bestreuen. Die andere ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe