Grünkohl in Sahne
700g Grünkohl geputzt gewogen | ||
100g Zwiebel | ||
60g Butter | ||
0.125l Wasser (ca.) | ||
2 Gemüsebrühwürfel | ||
5tb Sahne | ||
3tb feingehackte Petersilie | ||
frisch geriebene Muskatnuss |
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Garzeit: 25-30 Minuten
Den Kohl mehrmals gründlich waschen. Die Blätter von den Stielen
abstreifen (4-5 zarte Blätter beiseite legen, sie kommen roh unter das
Gemüse) und in schmale Streifen schneiden.
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. 1 El. Butter mit 1 El. Wasser in
einem breiten Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig Braten. Das
Wasser zugiessen aufkochen und den Kohl nach und nach dazugeben dabei
jedesmal umrühren. Der Kohl fällt dann sehr rasch zusammen. Bei milder
Hitze 25-30 Minuten dünsten.
Die rohen Grünkohlblätter sehr fein hacken, die Brühwürfel etwas
zerkleinern und unter den Kohl mischen (nicht mehr kochen!)
Die Sahne und die restliche Butter hineinrühren mit Muskatnuss und der
Petersilie abschmecken
Portionen: 4
** From: ödp.kv-nok@natbox.zer.sub.org
Date: Sat, 11 Dec 1993 21:50:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Michael Temeschinko Roseggerstr. 10 74722 Buchen
Erfasser: Michael
Datum: 01.02.1994
Stichworte: Hauptgerichte, Vollwertkost, Vegetarisch, zer
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