Grünkohl mit Eiern und Speck
1kg tiefgekühlten oder | ||
2kg frischer Grünkohl | ||
2l Wasser | ||
100g durchwachsener Speck | ||
2 Zwiebeln (100g) | ||
gute 1/4 l heisse Fleischbrühe aus Würfeln | ||
Pfeffer | ||
1 Prise Muskat | ||
1 Kartoffel (100g) | ||
40g Schinkenspeck | ||
4 Eier |
Zubereitung:
Grünkohl putzen. Waschen. Von den dicken Stielen streifen.
(Tiefgekühlten Grünkohl nach Vorschrift zubereiten.) Wasser in einem
grossen Topf aufkochen. Salzen. Kohl 10 Minuten darin kochen. Auf
Sieb abtropfen lassen, hacken.
Speck würfeln. In einem Topf glasig werden lassen. Zwiebeln schälen.
Fein hacken. Im Speck glasig werden lassen. Kohl reingeben. Unter
Rühren 5 Minuten durchschwitzen lassen. Mit heisser Fleischbrühe
aufgiessen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Etwa 60 Minuten
leise kochen. In einer Schüssel warm stellen.
Schinkenspeck in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne
auslassen. Eier aufschlagen. Draufgleiten lassen. Salzen. Etwa
6 Minuten stocken lasen. Auf dem Grünkohl anrichten.
Beilage: Bratkartoffeln. Als Getränk Bier. Und zur besseren
Verträglichkeit gibt es nach dem Essen einen Klaren.
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 80 Minuten
Kalorien/Person 455/1905 Joule
** From: Martin_Menke@p42.f24.n2494.z2.fido.sub.org
Date: Wed, 15 Jun 1994
Erfasser: Martin
Datum: 10.08.1994
Stichworte: Grünkohl, Kohl, Gemüsegerichte
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Milchkalbsstelze mit Kartoffelpüree und Fenchel
Die Stelze ca 1 Std in der heissen Suppe ziehen (nicht kochen!) lassen. Danach Stelze herausnehmen, trocken tupfen, mit ...
Milchkaltschale mit Früchten
Das Rezept soll für 4 Personen sein, wir haben das aber locker zu zweit weggeputzt. Brombeeren waschen, Kirsch ...
Milchlamm in Zitronensauce
Fleisch in kleine Stücke schneiden, waschen und mit einem Küchentuch trocknen. In einer Kasserolle Butter zerlasse ...
Die Stelze ca 1 Std in der heissen Suppe ziehen (nicht kochen!) lassen. Danach Stelze herausnehmen, trocken tupfen, mit ...
Milchkaltschale mit Früchten
Das Rezept soll für 4 Personen sein, wir haben das aber locker zu zweit weggeputzt. Brombeeren waschen, Kirsch ...
Milchlamm in Zitronensauce
Fleisch in kleine Stücke schneiden, waschen und mit einem Küchentuch trocknen. In einer Kasserolle Butter zerlasse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe