Grünkohl mit Eiern und Speck

  1kg tiefgekühlten oder
  2kg frischer Grünkohl
  2l Wasser
  100g durchwachsener Speck
  2 Zwiebeln (100g)
   gute 1/4 l heisse Fleischbrühe aus Würfeln
   Pfeffer
  1 Prise Muskat
  1 Kartoffel (100g)
  40g Schinkenspeck
  4 Eier



Zubereitung:
Grünkohl putzen. Waschen. Von den dicken Stielen streifen.
(Tiefgekühlten Grünkohl nach Vorschrift zubereiten.) Wasser in einem
grossen Topf aufkochen. Salzen. Kohl 10 Minuten darin kochen. Auf
Sieb abtropfen lassen, hacken.

Speck würfeln. In einem Topf glasig werden lassen. Zwiebeln schälen.
Fein hacken. Im Speck glasig werden lassen. Kohl reingeben. Unter
Rühren 5 Minuten durchschwitzen lassen. Mit heisser Fleischbrühe
aufgiessen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Etwa 60 Minuten
leise kochen. In einer Schüssel warm stellen.

Schinkenspeck in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne
auslassen. Eier aufschlagen. Draufgleiten lassen. Salzen. Etwa
6 Minuten stocken lasen. Auf dem Grünkohl anrichten.

Beilage: Bratkartoffeln. Als Getränk Bier. Und zur besseren
Verträglichkeit gibt es nach dem Essen einen Klaren.

Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 80 Minuten
Kalorien/Person 455/1905 Joule
** From: Martin_Menke@p42.f24.n2494.z2.fido.sub.org
Date: Wed, 15 Jun 1994

Erfasser: Martin

Datum: 10.08.1994

Stichworte: Grünkohl, Kohl, Gemüsegerichte



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