Grünkohl mit Haselnüssen
1kg Grünkohl | ||
150g Zwiebeln | ||
60g Schmalz | ||
100g durchwachsener Speck | ||
Salz | ||
Pfeffer a.d. Mühle | ||
Zucker | ||
60g Haselnusskerne | ||
(grob gehackt) |
Zubereitung:
Den Grünkohl von den groben Stielen streifen und mehrmals gründlich
waschen. In kochendes Wasser geben und 2 Minuten blanchieren, in einem
Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebeln pellen, halbieren und längs in
schmale Spalten schneiden. Im Schmalz andünsten, dann den Grünkohl
dazugeben und mitdünsten.
Den Speck (im Stück) in den Kohl einbetten, Topf zudecken und den
Inhalt 1 Stunde dünsten.
Wenn nötig, ganz wenig Wasser dazu giessen. Den Speck herausnehmen und
für ein anderes Gericht verwenden. Den Kohl mit Salz, Zucker und
Pfeffer abschmecken und mit Haselnüssen bestreuen.
Quelle: essen & trinken 12/85 Poster: Joachim Klang
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hirn Pavesen böhmisch
Vielleicht kennen Sie Pavesen oder Bavesen als bayrische Süssspeise. Aber auch pikant schmecken sie prima. Unsere H ...
Hirschkarree in Pfeffer mit Apfelgalette und Berberitzen
Das Hirschkarree in geschrotetem Pfeffer wälzen, salzen, in Butter rundum anbraten und im vorgeheizten Rohr bei 150 Gra ...
Hirschkarree mit glaciertem Pfirsich und Balsamicorot ...
Hirschkarree: Das Hirschkarree in Butter anbraten und für ca. 10 min ins vorgeheizte Rohr (170C)geben. Danach an einem ...
Vielleicht kennen Sie Pavesen oder Bavesen als bayrische Süssspeise. Aber auch pikant schmecken sie prima. Unsere H ...
Hirschkarree in Pfeffer mit Apfelgalette und Berberitzen
Das Hirschkarree in geschrotetem Pfeffer wälzen, salzen, in Butter rundum anbraten und im vorgeheizten Rohr bei 150 Gra ...
Hirschkarree mit glaciertem Pfirsich und Balsamicorot ...
Hirschkarree: Das Hirschkarree in Butter anbraten und für ca. 10 min ins vorgeheizte Rohr (170C)geben. Danach an einem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe