Grünkohl mit Kasseler
1kg Grünkohl | ||
1lg Zwiebel | ||
3tb Butterschmalz kann auch 1/3 mehr sein | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1ts Piment; gemahlen | ||
1 Msp. Muskat; gern auch mehr | ||
0.5l Fleischbrühe, mild | ||
Zucker | ||
600g Kasseler-Nacken | ||
Für Die Knödel: | 1 Paprikaschote, rot | |
1 Zwiebel | ||
1tb Butter | ||
500g Bauernbrot vom Vortag | ||
0.25l Milch | ||
3 Eier | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
100g Schlagsahne | ||
2ts Meerrettich |
Zubereitung:
Dicke Stiele vom Grünkohl entfernen. Kohlblätter waschen, abtropfen,
hacken. Zwiebel abziehen, hacken. Alles im Fett in einem grossen Topf
anschmoren. mit Salz, Pfeffer, Piment und Muskat würzen. Brühe
angiessen, Gemüse 55 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. mit Zucker
abschmecken.
Das Fleisch in vier Scheiben schneiden, auf den Grünkohl legen.
Gemüse noch etwa 20 Minuten leise köcheln.
Inzwischen Paprikaschote halbieren, waschen, putzen, würfeln. Zwiebel
abziehen, fein würfeln. mit Paprikastückchen in heisser Butter 5
Minuten dünsten.
Das Brot würfeln und mit Milch übergiessen. Paprika- und
Zwiebelwürfel und die Eier zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Einen Teig kneten, daraus 8 Knödel formen, in siedendem Salzwasser 20
Minuten gar ziehen lassen.
Die Sahne steif schlagen und Meerrettich unterheben. Zu Kasseler,
Grünkohl und Knödeln servieren.
Getränk: helles Bier Pro Portion 710 kcal/3000 kJ Quelle: meine
familie & ich Nr. 12/94 erfasst: Sabine Becker, 23. April 1997
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zitronenblumenkohl mit Thymianbratkartoffeln
Den Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen, dabei die Stiele sauber schälen. Von den Zitronen mit einem Zestenreiss ...
Zitronen-Gemüsenudeln
1. Zuckerschoten waschen und schräg halbieren. Broccoli putzen und in feine Röschen teilen. Beides für 4 Min. in koch ...
Zitronengras-Curry-Suppe
Schalotte schälen und in feine Streifen schneiden, das Gemüse putzen und fein würfeln, vom Thymian die Blättchen zup ...
Den Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen, dabei die Stiele sauber schälen. Von den Zitronen mit einem Zestenreiss ...
Zitronen-Gemüsenudeln
1. Zuckerschoten waschen und schräg halbieren. Broccoli putzen und in feine Röschen teilen. Beides für 4 Min. in koch ...
Zitronengras-Curry-Suppe
Schalotte schälen und in feine Streifen schneiden, das Gemüse putzen und fein würfeln, vom Thymian die Blättchen zup ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe