Zitronengras-Curry-Suppe
4 Schalotten | ||
1 Knoblauchzehe, fein geschnitten | ||
0.25l Weisswein | ||
0.5l Gemüsebrühe | ||
200g Zitronengras | ||
2 Salbeiblätter | ||
1 Zweig Thymian | ||
100g Karotten | ||
100g Sellerie | ||
100g Fenchel | ||
1 Lauch | ||
80g Mehlbutter | ||
20g Curry | ||
1g Safran | ||
0.5 Limone, unbehandelt | ||
Butter zum Anbraten | ||
Pfeffer, Salz |
Zubereitung:
Schalotte schälen und in feine Streifen schneiden, das Gemüse putzen
und fein würfeln, vom Thymian die Blättchen zupfen, Salbei und
Zitronengras fein schneiden, die Limonenschale in feine Streifen
schneiden.
In einem Topf mit etwas Butter die Schalotten andünsten, Knoblauch
zugeben und mit Brühe auffüllen und einmal aufkochen lassen. Dann
Weisswein, Karotten, Sellerie und Fenchel zugeben und ca. 30 Minuten
leicht köcheln lassen. Anschliessend Mehlbutter untermischen, Safran,
Curry, Kräuter, Zitronengras und Lauch zugeben und nochmals 15 Minuten
köcheln lassen.
Die Suppe durch ein Sieb passieren und nach Belieben mit ein paar
Butterflocken binden. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Dazu Baguettebrot servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelecken nach Max
Mach einen festen Kartoffelbrei, streich ihn (den Kartoffelbrei) ca. 2cm dick auf eine Folie und schneid ihn in Dreiecke ...
Kartoffeleierkuchen (Pfannkuchen)
Aus den ersten fünf Zutaten bereitet man einen glatten Teig, den man 1/2 Stunde quellen lässt. Dann rührt man die geh ...
Kartoffeleintopf
Die Rezepte in der Auvergne sind oft einfach, schnell zuzubereiten und schmackhaft. Die Basis vieler Gerichte besteht au ...
Mach einen festen Kartoffelbrei, streich ihn (den Kartoffelbrei) ca. 2cm dick auf eine Folie und schneid ihn in Dreiecke ...
Kartoffeleierkuchen (Pfannkuchen)
Aus den ersten fünf Zutaten bereitet man einen glatten Teig, den man 1/2 Stunde quellen lässt. Dann rührt man die geh ...
Kartoffeleintopf
Die Rezepte in der Auvergne sind oft einfach, schnell zuzubereiten und schmackhaft. Die Basis vieler Gerichte besteht au ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe