Grünkohl mit Kasseler
1kg Grünkohl | ||
1lg Zwiebel | ||
3tb Butterschmalz kann auch 1/3 mehr sein | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1ts Piment; gemahlen | ||
1 Msp. Muskat; gern auch mehr | ||
0.5l Fleischbrühe, mild | ||
Zucker | ||
600g Kasseler-Nacken | ||
Für Die Knödel: | 1 Paprikaschote, rot | |
1 Zwiebel | ||
1tb Butter | ||
500g Bauernbrot vom Vortag | ||
0.25l Milch | ||
3 Eier | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
100g Schlagsahne | ||
2ts Meerrettich |
Zubereitung:
Dicke Stiele vom Grünkohl entfernen. Kohlblätter waschen, abtropfen,
hacken. Zwiebel abziehen, hacken. Alles im Fett in einem grossen Topf
anschmoren. mit Salz, Pfeffer, Piment und Muskat würzen. Brühe
angiessen, Gemüse 55 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. mit Zucker
abschmecken.
Das Fleisch in vier Scheiben schneiden, auf den Grünkohl legen.
Gemüse noch etwa 20 Minuten leise köcheln.
Inzwischen Paprikaschote halbieren, waschen, putzen, würfeln. Zwiebel
abziehen, fein würfeln. mit Paprikastückchen in heisser Butter 5
Minuten dünsten.
Das Brot würfeln und mit Milch übergiessen. Paprika- und
Zwiebelwürfel und die Eier zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Einen Teig kneten, daraus 8 Knödel formen, in siedendem Salzwasser 20
Minuten gar ziehen lassen.
Die Sahne steif schlagen und Meerrettich unterheben. Zu Kasseler,
Grünkohl und Knödeln servieren.
Getränk: helles Bier Pro Portion 710 kcal/3000 kJ Quelle: meine
familie & ich Nr. 12/94 erfasst: Sabine Becker, 23. April 1997
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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