Grünkohl mit Kasseler

  1kg Grünkohl
  1lg Zwiebel
  3tb Butterschmalz kann auch 1/3 mehr sein
   Salz
   Pfeffer
  1ts Piment; gemahlen
  1 Msp. Muskat; gern auch mehr
  0.5l Fleischbrühe, mild
   Zucker
  600g Kasseler-Nacken
 
Für Die Knödel: 1 Paprikaschote, rot
  1 Zwiebel
  1tb Butter
  500g Bauernbrot vom Vortag
  0.25l Milch
  3 Eier
   Salz
   Pfeffer
  100g Schlagsahne
  2ts Meerrettich



Zubereitung:
Dicke Stiele vom Grünkohl entfernen. Kohlblätter waschen, abtropfen,
hacken. Zwiebel abziehen, hacken. Alles im Fett in einem grossen Topf
anschmoren. mit Salz, Pfeffer, Piment und Muskat würzen. Brühe
angiessen, Gemüse 55 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. mit Zucker
abschmecken.

Das Fleisch in vier Scheiben schneiden, auf den Grünkohl legen.
Gemüse noch etwa 20 Minuten leise köcheln.

Inzwischen Paprikaschote halbieren, waschen, putzen, würfeln. Zwiebel
abziehen, fein würfeln. mit Paprikastückchen in heisser Butter 5
Minuten dünsten.

Das Brot würfeln und mit Milch übergiessen. Paprika- und
Zwiebelwürfel und die Eier zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Einen Teig kneten, daraus 8 Knödel formen, in siedendem Salzwasser 20
Minuten gar ziehen lassen.

Die Sahne steif schlagen und Meerrettich unterheben. Zu Kasseler,
Grünkohl und Knödeln servieren.

Getränk: helles Bier Pro Portion 710 kcal/3000 kJ Quelle: meine
familie & ich Nr. 12/94 erfasst: Sabine Becker, 23. April 1997



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grüne Suppe
Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln würfeln. Beides im Öl andünsten, mit Brühe auffüllen. Zucchini in Scheiben schn ...
Grüne Suppe
Gesäuberten Spinat in Salzwasser garkochen, durch den Wolf drehen und in der Knochenbrühe aufkochen lassen. Mehl mit Wa ...
Grüne Suppe (Spinat)
Den Spinat gründlich waschen; tiefgekühlten Spinat antauen lassen. Den frischen Spinat tropfnass in eine Pfanne geben, l ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe