Grünkohl mit Kasseler
Für 8-10 Portionen: | 1.5kg Kassler | |
2 Lorbeerblätter | ||
1tb Pfefferkörner | ||
500g Zwiebeln | ||
3kg frischen Grünkohl | ||
60g Schweineschmalz 6 Nelken | ||
0.25l Tomatensaft | ||
100g Gerstengrütze 3 El. süssen Senf | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle 2 El. Zucker |
Zubereitung:
Kasseler in 1 1/2 l kochendes Wasser legen, mit Gewürzen und einer
geviertelten Zwiebel im offenen Topf eine Stunde leise kochen lassen.
Zwischendurch wenden und abschäumen. Den Grünkohl gründlich waschen,
Blätter von den Rippen streifen und tropfnass in einen grossen Topf
geben. Zugedeckt bei milder Hitze zusammenfallen lassen und hacken.
Die restlichen Zwiebeln würfeln und in zerlassenem Schmalz glasig
dünsten. Grünkohl und Nelken zugeben, einen halben Liter der
durchgegossenen Kasselerbrühe dazugiessen, alles bei milder Hitze
75 Minuten schmoren. Fleisch vom Knochen lösen. Tomatensaft, Grütze
und Senf unter den Grünkohl mischen, weitere 15 bis 20 Minuten kochen
lassen. Nach Bedarf noch Brühe dazugeben. Mit salz, Pfeffer und
Zucker abschmecken. Dazu Röstkartoffeln.
* Spezialitäten der 12 beliebtesten
Urlaubsländer, Isis Verlag, Chur, 1992
** From: Martin_Menke@p42.f24.n2494.z2.fido.sub.org
Date: Wed, 15 Jun 1994
Erfasser: Martin
Datum: 10.08.1994
Stichworte: P8, Grünkohl, Kohl, Gemüsegerichte
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Radieschen-Kartoffel-Suppe mit Garnelen
Die Radieschenblätter waschen und trockenschleudern. 6 - 7 Blätter zum Garnieren beiseite legen, den Rest grob hac ...
Radieschenquark mit Kümmelkartoffeln
Radieschen putzen, waschen, Zwiebel schälen, beides in kleine Würfel schneiden. Kräuter waschen und trockenschüt ...
Radieschensalat mit Kressekartoffeln
1. Brunnenkresse putzen, die groben Stiele entfernen. Brunnenkresse waschen und gut abtropfen lassen. 60 g Brunnenkresse ...
Die Radieschenblätter waschen und trockenschleudern. 6 - 7 Blätter zum Garnieren beiseite legen, den Rest grob hac ...
Radieschenquark mit Kümmelkartoffeln
Radieschen putzen, waschen, Zwiebel schälen, beides in kleine Würfel schneiden. Kräuter waschen und trockenschüt ...
Radieschensalat mit Kressekartoffeln
1. Brunnenkresse putzen, die groben Stiele entfernen. Brunnenkresse waschen und gut abtropfen lassen. 60 g Brunnenkresse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe