Grünkohl mit Kassler
1sm Grünkohl | ||
1g Zwiebel | ||
3ts Butterschmalz | ||
Salz, Pfeffer | ||
1 Prise/n Piment | ||
1 Prise/n Muskat (nach Geschmack) | ||
0.5l Brühe | ||
Zucker | ||
600g Kassler Nacken | ||
FÜR DIE KNÖDEL: | 1 Rote Paprikaschote | |
1 Zwiebel | ||
1ts Butter | ||
500g Bauernbrot; vom Vortag | ||
0.25l Milch | ||
3 Eier | ||
Salz, Pfeffer | ||
100g Schlagsahne | ||
Etwas Meerrettich |
Zubereitung:
Dicke Stiele vom Grünkohl entfernen. Kohlblätter waschen, abtropfen,
hacken. Zwiebel abziehen, hacken.
Alles im Fett in einem grossen Topf anschmoren. Mit Salz, Pfeffer,
Piment und Muskat würzen. Brühe angiessen, Gemüse 55 Minuten bei
mittlerer Hitze köcheln. Mit Zucker abschmecken. Das Fleisch in vier
Scheiben schneiden, auf den Grünkohl legen.
Gemüse noch etwa 20 Minuten leise köcheln. Inzwischen Paprikaschote
halbieren, waschen, putzen, würfeln. Zwiebel abziehen, fein würfeln.
Mit Paprikastückchen in heisser Butter 5 Minuten dünsten.
Das Brot würfeln und mit Milch übergiessen. Paprika- und
Zwiebelwürfel und die Eier zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Einen Teig kneten, daraus 8 Knödel formen, in siedendem Salzwasser
20_Minuten gar ziehen lassen.
Die Sahne steif schlagen und Meerrettich unterheben. Zu Kassler,
Grünkohl und Knödeln servieren.
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