Grünkohl mit Kastanien und glasierten Kartoffeln

  1kg Kleine Kartoffeln
  250g Esskastanien
  2kg Grünkohl
  50g Schmalz
  0.5l Brühe
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  1tb Butter
  25g Zucker



Zubereitung:
Kartoffel kochen und pellen.

Inzwischen die Kastanien kreuzweise einschneiden und in etwas Wasser 20
Minuten kochen. Danach lässt sich die Schale leicht entfernen.

Grünkohl abstreifen, mehrmals waschen und klein hacken.

Schmalz erhitzen und Grünkohl darin andünsten, mit Brühe ablöschen,
mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen und etwa 1 Stunde bei geringer
Hitzezufuhr kochen lassen.

10 Minuten vor Ende der Garzeit die Kastanien zugeben.

Kartoffeln in Butter braten. Zucker darüberstreuen und 5 - 10 Minuten
karamellisieren lassen.

Grünkohl zusammen mit den süssen Kartoffeln servieren.

Dazu passt: Kasseler und ein kühles Bier



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfelkren. (Meerrettich.)
6 bis 8 Stück geschälte Borsdorfer oder andere schmackhafte Äpfel, aus denen man das Kernhaus entfernt hat, werden ge ...
Apfel-Kürbissuppe
Schalotten und Knoblauch abziehen und ganz fein hacken. Kürbis und Äpfel schälen, entkernen. Das Fruchtfleisch jeweil ...
Apfel-Maultaschen mit saurer Sahne
Kartoffeln schälen, in Salzwasser 20 Minuten garen, auf ein Sieb giessen, abdampfen lassen und noch heiss durch eine Ka ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe