Grünkohl mit Pilzen und Nüssen (Börenkool Met Padde ...

  1.5kg Kartoffeln (zerkochend)
   Salz
  600g Grünkohl
  1 Zwiebel
  100g Austernpilze
  100g Braune Champignons
  150g Cashewnüsse, gesalzen
  1tb Butter
  100ml Milch
  1tb Senf
   Pfeffer
  50g Alter Gouda, geraspelt



Zubereitung:
Den Grünkohl waschen und schneiden.

Die Kartoffeln zusammen mit dem Grünkohl in wenig gesalzenem Wasser in
ca. 30 Minuten garen.

Inzwischen die Zwiebel fein hacken und zusammen mit den Austernpilzen
und den Champignons in der Butter 5 Minuten (im Wok) anbraten.

2/3 der Cashewnüsse fein zerhacken.

Den Grünkohl und die Kartoffeln abgiessen und zu Brei zerstampfen.
Milch hinzufügen, bis ein sämiger 'Stampftopf' entsteht. Zwiebel und
Pilze, Nüsse, Senf und Käse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Anmerkung: Ein Stamppot ist nicht viel anderes als Kartoffelbrei mit
darunter gemengtem Gemüse, dementsprechend sollte auch seine
Konsistenz sein.

: http://www.hermans.org/culinair/fac56-2.htm#rec12
: (aus dem Niederländischen übertragen von R. Greiner)

: O-Titel : Grünkohl mit Pilzen und Nüssen (Börenkool Met
: > Paddestölen En Nootjes)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Goldbrasse aus der Pfanne
1. Die Goldbrasse außen und innen abspülen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Auf jeder Seite an den dicksten Stellen 2 ...
Goldbrasse im Salzmantel
Goldbrasse waschen, innen und aussen trockentupfen, Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine grosse Form leicht einölen. D ...
Goldbrasse in der Folie
Möhren, Sellerie und Kohlrabi putzen, waschen und bei Bedarf schälen. Alles in sehr feine Streifen von ca. 4 cm Länge ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe