Grünkohl mit Pilzen und Nüssen (Börenkool Met Padde ...
1.5kg Kartoffeln (zerkochend) | ||
Salz | ||
600g Grünkohl | ||
1 Zwiebel | ||
100g Austernpilze | ||
100g Braune Champignons | ||
150g Cashewnüsse, gesalzen | ||
1tb Butter | ||
100ml Milch | ||
1tb Senf | ||
Pfeffer | ||
50g Alter Gouda, geraspelt |
Zubereitung:
Den Grünkohl waschen und schneiden.
Die Kartoffeln zusammen mit dem Grünkohl in wenig gesalzenem Wasser in
ca. 30 Minuten garen.
Inzwischen die Zwiebel fein hacken und zusammen mit den Austernpilzen
und den Champignons in der Butter 5 Minuten (im Wok) anbraten.
2/3 der Cashewnüsse fein zerhacken.
Den Grünkohl und die Kartoffeln abgiessen und zu Brei zerstampfen.
Milch hinzufügen, bis ein sämiger 'Stampftopf' entsteht. Zwiebel und
Pilze, Nüsse, Senf und Käse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Anmerkung: Ein Stamppot ist nicht viel anderes als Kartoffelbrei mit
darunter gemengtem Gemüse, dementsprechend sollte auch seine
Konsistenz sein.
: http://www.hermans.org/culinair/fac56-2.htm#rec12
: (aus dem Niederländischen übertragen von R. Greiner)
: O-Titel : Grünkohl mit Pilzen und Nüssen (Börenkool Met
: > Paddestölen En Nootjes)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Goldbrasse aus der Pfanne
1. Die Goldbrasse außen und innen abspülen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Auf jeder Seite an den dicksten Stellen 2 ...
Goldbrasse im Salzmantel
Goldbrasse waschen, innen und aussen trockentupfen, Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine grosse Form leicht einölen. D ...
Goldbrasse in der Folie
Möhren, Sellerie und Kohlrabi putzen, waschen und bei Bedarf schälen. Alles in sehr feine Streifen von ca. 4 cm Länge ...
1. Die Goldbrasse außen und innen abspülen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Auf jeder Seite an den dicksten Stellen 2 ...
Goldbrasse im Salzmantel
Goldbrasse waschen, innen und aussen trockentupfen, Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine grosse Form leicht einölen. D ...
Goldbrasse in der Folie
Möhren, Sellerie und Kohlrabi putzen, waschen und bei Bedarf schälen. Alles in sehr feine Streifen von ca. 4 cm Länge ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe