Huhn mit Cidre

  45g Mehl
  1ts Salz
  1tb Paprikapulver
  12 Hühnerschenkel; ohne Haut und Knochen
  2 Grüne Äpfel
  4ts Butter
  1tb Pflanzenöl
  1 Zwiebel; gewürfelt
  440ml Trockener Cidre
  1tb Doppelrahm
  1ts Extrafeiner Zucker
  6 Schalotten; dünne Scheiben
  2 Karotten; in Julienne
  1St Bleichsellerie in grossen Stücken
  1 Bouquet garni
   Kräuter; zum Garnieren



Zubereitung:
Den Backofen auf 180 oC vorheizen.

Mehl mit Salz und Paprika in einem Beutel mischen. Die Hühnerschenkel
dazugeben und rundherum mit dem gewürzten Mehl bedecken.
Überschüssiges Mehl abschütteln und beiseite legen.

Das Kerngehäuse der Äpfel entfernen und die Äpfel ungeschält
jeweils in 8 Spalten schneiden.

Die Hälfte der Butter und das Öl in einer mittelgrossen beschichteten
Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Hühnerschenkel in
Portionen darin braun braten (ca. 5 Minuten pro Portion). Das Fleisch
herausnehmen und beiseite stellen.

Die Zwiebel in die Pfanne geben und weich dünsten (ca. 3 Minuten).
Das restliche Mehl unterrühren. Nach und nach den Cidre dazugeben und
einkochen lassen (ca. 1 Minute). Doppelrahm unterrühren und die Pfanne
vom Herd nehmen.

Die restliche Butter mit dem Zucker in einem kleinen Topf bei mittlerer
Temperatur erwärmen. Wenn die Butter geschmolzen ist, Schalotten,
Karotten und Sellerie hinzugeben und unter Rühren karamelisieren (ca.
10 Minuten). Das Gemüse und die Apfelspalten in einem grosse
ofenfesten Topf geben, dann das Bouquet garni und das Fleisch
hinzufügen. Die Cidre-Sauce darüber geben und alles zugedeckt im Ofen
garen (ca. 40 Minuten).

Das Bouquet garni entfernen und das Gericht mit den Kräutern bestreut
servieren.



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