Grünkohlauflauf
500g Grünkohlblätter | ||
2 Schalotten, fein geschnitten | ||
1 Knoblauchzehe, gepreßt | ||
200ml Gemüsebrühe | ||
1tb Mehl | ||
0.5l Milch | ||
1ts Instant Bio-Gemüsebrühe | ||
1ts Thymian, fein geschnitten | ||
0.5ts Zitronenabrieb | ||
3 Eier | ||
100g gekochter Schinken, fein gewürfelt | ||
4 Scheib. Toastbrot, fein gewürfelt | ||
Salz, Pfeffer, Muskat | ||
Butter |
Zubereitung:
Den Grünkohl putzen und die harten Rippen entfernen. Die Hälfte der
fein geschnittenen Schalotten in einem Topf mit Butter anschwitzen,
Knoblauch und Grünkohl zugeben, mit Brühe ablöschen und 15 Minuten
dünsten. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und bei
grosser Hitze die restliche Flüssigkeit im Topf einkochen lassen.
Für die Sauce die übrigen Schalotten in einem Topf mit Butter
anschwitzen. mit Mehl bestäuben, die Milch zugeben und unter
ständigem Rühren aufkochen. mit Instant-Gemüsebrühe, Thymian,
Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Topf vom Herd
ziehen und die Eier untermischen.
In eine gebutterte Auflaufform schichtweise den Grünkohl, die Sauce
und die Schinkenwürfel geben. Auf die letzte Schicht Sauce die
Brotwürfel streuen, darauf Butterflöckchen verteilen und im Ofen den
Auflauf goldgelb gratinieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Älplermakronen
Für die Magronen die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Reichlich Wasser zugedeckt aufsetzen. Teigwar ...
Älpler-Überraschung
Die passierten Salzkartoffeln mit Eigelb, Butter, Milch und Muskat zu einer feinen Masse verrühren. Die Kartoffelmasse ...
American Macaroni And Cheese
1. Salzwasser mit 1 EL Öl in einem grossen Topf aufkochen. Die Makkaroni hineingeben, umrühren und etwa 10 min kochen, ...
Für die Magronen die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Reichlich Wasser zugedeckt aufsetzen. Teigwar ...
Älpler-Überraschung
Die passierten Salzkartoffeln mit Eigelb, Butter, Milch und Muskat zu einer feinen Masse verrühren. Die Kartoffelmasse ...
American Macaroni And Cheese
1. Salzwasser mit 1 EL Öl in einem grossen Topf aufkochen. Die Makkaroni hineingeben, umrühren und etwa 10 min kochen, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe