Grünkohlauflauf

  2kg Grünkohl
  800g Kartoffeln
  2 Zwiebeln
  150g Fleischwurst
  200g Gekochter Schinken
  100g Geriebener Emmentaler
  2 Eier
  100ml Sahne
  2tb Semmelbrösel
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss
 
Erfasst Am 03.01.99 Von:  Ilka Spiess Südwest-Text



Zubereitung:
Grünkohl putzen, Blätter von den Stielen streifen, 10 Min. in
Salzwasser kochen und abtropfen lassen. Kartoffeln in der Schale garen,
schälen und in Scheiben schneiden.

Grünkohl, Kartoffeln, Zwiebeln, Fleischwurst und Schinken schichtweise
in eine Auflaufform füllen.

Eier mit der Sahne verquirlen, gut würzen und über den Auflauf
giessen.

Mit Emmentaler und Semmelbröseln bestreuen und überbacken.

Dazu: Salat



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fenchelharfen-Tartelettes
Vorbereiten: Die Teigblätter aufeinanderlegen, leicht darüberwallen. Mit dem Teigrädli 4 Quadrate zu je etwa 12x12cm ...
Fenchelkuchen
Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät verkneten, bei Raumtemperatur ca. 1/ ...
Fenchel-Lachs-Gratin
Fenchel putzen, waschen, das Grün abschneiden und fein hacken. Fenchelknollen in Scheiben schneiden, kurz in Salzwasser ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe