Fenchel-Lachs-Gratin
500g Fenchel | ||
Salz | ||
500g mehlige Kartoffeln | ||
200g Räucherlachs, in Scheiben | ||
Fett für die Form | ||
1Gl "Kartoffeln mal | ||
anders" Lauch-Sahne |
Zubereitung:
Fenchel putzen, waschen, das Grün abschneiden und fein hacken.
Fenchelknollen in Scheiben schneiden, kurz in Salzwasser blanchieren,
kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Fenchel-
und Lachsscheiben in eine gefettete Auflaufform geben und
Kartoffelscheiben flächerartig darauf schichten.
"Kartoffel mal anders" gleichmässig darüberstreichen und im
vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas Stufe 3) ca. 50 Minuten backen.
Mit Fenchelgrün bestreut servieren.
:Zubzeit : 80
:Notizen (*) : Telethek 18.02.99
: : 390 kcal
: : 1633 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelwurst
Die Kartoffeln werden am Vortag gekocht und über Nacht stehen gelassen. Dann werden sie geschält und mit dem Fleisch d ...
Kartoffel-Wurst-Gulasch mit Paprika
Vorbereitung: Würste in schräge Stücke zerteilen, Zwiebeln schälen und klein würfeln. Frühlingszwiebel säubern, ...
Kartoffel-Wurst-Püree
1. Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). 6 Tassen Wasser (ca. 1 Ltr.) erhitzen. Wurst aus der ...
Die Kartoffeln werden am Vortag gekocht und über Nacht stehen gelassen. Dann werden sie geschält und mit dem Fleisch d ...
Kartoffel-Wurst-Gulasch mit Paprika
Vorbereitung: Würste in schräge Stücke zerteilen, Zwiebeln schälen und klein würfeln. Frühlingszwiebel säubern, ...
Kartoffel-Wurst-Püree
1. Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). 6 Tassen Wasser (ca. 1 Ltr.) erhitzen. Wurst aus der ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe