Fenchel-Lachs-Gratin

  500g Fenchel
   Salz
  500g mehlige Kartoffeln
  200g Räucherlachs, in Scheiben
   Fett für die Form
  1Gl "Kartoffeln mal
   anders" Lauch-Sahne



Zubereitung:
Fenchel putzen, waschen, das Grün abschneiden und fein hacken.
Fenchelknollen in Scheiben schneiden, kurz in Salzwasser blanchieren,
kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Fenchel-
und Lachsscheiben in eine gefettete Auflaufform geben und
Kartoffelscheiben flächerartig darauf schichten.

"Kartoffel mal anders" gleichmässig darüberstreichen und im
vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas Stufe 3) ca. 50 Minuten backen.

Mit Fenchelgrün bestreut servieren.
:Zubzeit : 80
:Notizen (*) : Telethek 18.02.99
: : 390 kcal
: : 1633 kJoule



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