Grünkohlcremesuppe mit Kartoffeln, Zwiebeln und Croutons
300g Grünkohl | ||
100g Zwiebeln | ||
20g Butter | ||
3tb Gekörnte Gemüsebrühe | ||
600ml Wasser | ||
200g Mehlige Kartoffeln | ||
2 Scheib. Vollkornbrot | ||
6tb Sahne | ||
2tb Petersilie | ||
1.5ts Getr. Majoran | ||
200ml Milch; anpassen | ||
Weißer Pfeffer | ||
Meersalz |
Zubereitung:
Den Grünkohl mehrmals lauwarm waschen. Die groben Stielenden
abschneiden und den Grünkohl grob hacken. Die Zwiebeln grob würfeln,
in 1/3 der Butter und wenig Wasser glasig dünsten. Den Grünkohl, die
Brühe und das Wasser zu den Zwiebeln geben. 5 Minuten bei mittlerer
Hitze kochen. Inzwischen die Kartoffeln dünn schälen, raspeln und zur
Suppe geben. Noch 10-12 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist.
Inzwischen das Brot in kleine Würfel schneiden und in der restlichen
Butter knusprig rösten. Das Gemüse mit dem Schneidstab im Topf
pürrieren. Die Sahne, die Kräuter und noch so viel Milch unter
rühren, bis die Suppe die gewünschte Konsistenz hat. mit Pfeffer und
wenig Salz abschmecken. Die Suppe mit dem Schneidstab durchrühren, auf
Teller verteilen und mit Brotwürfeln bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebratener Tomme auf Salat
Den Salat waschen und je nach Sorte in mundgerechte Stücke zupfen oder in Streifen schneiden. Die Rüebli schälen. In ...
Gebratener Ziegenkäse mit grünem Zwiebelgemüse
Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden und in den Brotbröseln wenden. In einer Pfanne mit Olivenöl den Käse kurz anbra ...
Gebratenes Ciabatta-Sandwich mit Mozzarella
Schinkenscheiben so auf Brotscheiben legen, dass sie über den Rand hinaushängen. Mozzarella in gleichmässige Scheiben ...
Den Salat waschen und je nach Sorte in mundgerechte Stücke zupfen oder in Streifen schneiden. Die Rüebli schälen. In ...
Gebratener Ziegenkäse mit grünem Zwiebelgemüse
Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden und in den Brotbröseln wenden. In einer Pfanne mit Olivenöl den Käse kurz anbra ...
Gebratenes Ciabatta-Sandwich mit Mozzarella
Schinkenscheiben so auf Brotscheiben legen, dass sie über den Rand hinaushängen. Mozzarella in gleichmässige Scheiben ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe