Grünkohl-Gemüse mit Seeaal
1kg Grünkohl | ||
1bn Suppengemüse | ||
1sm Gemüsezwiebel | ||
4 Tomaten | ||
Salz | ||
1sm Cabanossi-Wurst | ||
4tb Butterschmalz | ||
0.5l Gemüsebrühe | ||
1 Lorbeerblatt | ||
4 Gewürznelken | ||
2ts Koriander | ||
schwarzer Pfeffer | ||
1tb Zucker | ||
800g Seeaal; beim Fischhändler | ||
vorbestellen, ersatzweise Welsfilet | ||
2tb Mehl |
Zubereitung:
Vom Grünkohl die dicken Strünke und Rippen entfernen. Suppengemüse
putzen, waschen, klein schneiden. Zwiebel abziehen, grob würfeln.
Tomaten überbrühen, häuten und halbieren. Erst entkernen, dann in
Streifen teilen.
Grünkohl 5 Minuten in kochendes Salzwasser tauchen, kalt abschrecken.
Wurst fein würfeln. 2 El Fett in einem grossen Topf erhitzen. Kohl,
Suppengemüse, Zwiebel und Cabanossi darin anrösten, gut umrühren.
Brühe zugiessen, Lorbeerblatt, Gewürznelken, Koriander, Pfeffer und
Zucker zufügen. Alles eine gute Stunde köcheln.
Fisch in Stücke teilen (etwa 3 cm), salzen, in Mehl wenden. In einer
Pfanne restliches Schmalz erhitzen, Fisch darin in 6 - 8 Minuten
goldbraun braten.
Tomatenstreifen kurz vor Garende unter das Gemüse heben.
Beilage: kleine Pellkartoffeln Getränk: kühles Pils Pro Portion 620
kcal/2600 kJ Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/94 erfasst: Sabine
Becker, 23. April 1997
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