Grünkohl-Kartoffel-Suppe

  500g Grünkohl
  1 Zwiebel, fein gehackt
  3tb Olivenöl
  2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  500g Kartoffeln, geschält, in Würfeln
  0.5ts Salz
  1.5l Hühnerbrühe (s. Grundrezept)
  250g Pikante Paprikawurst * - in Scheiben
   Pfeffer



Zubereitung:
* Chorizo, Linguica oder Cabanossi Die groben Stengel des Kohls
entfernen. Blätter gründlich waschen, trockenschleudern und
kreuzweise in 6 mm dicke Streifen schneiden.
In einem grossen Topf die Zwiebel in 2 EL Öl weich dünsten, etwa 7
Minuten, dann den Knoblauch dazugeben. Kohl, Kartoffeln, Salz und
Hühnerbrühe dazugeben. Köcheln lassen, bis der Kohl richtig weich
ist und die Kartoffeln zerfallen, etwa 3/4 bis 1 Stunde.

In einer kleinen Pfanne die Wurstscheiben in 1 EL Öl braten und zum
Abtropfen auf Küchenkrepp legen. An die Suppe geben. Die Suppe weitere
10 bis 15 Minuten köcheln lassen, bis alles gut durchgezogen ist. Mit
Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bündner Gerstensuppe
Perlbohnen 4 bis 6 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Gemüse in Butter andünsten, Gerste und abgetropfte Perlbohnen ...
Bündner Gerstensuppe
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Gemüse putzen und in kleine Würfelchen schneiden. Rohschinken und Bündner Fleisc ...
Bündner Gerstensuppe (Roger Waldmeier)
Zwiebeln hacken. Rüebli und Sellerie in Würfel, Kabisstrunk wegschneiden und den Rest des Kabis in Streifen, den Lauch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe