Bündner Gerstensuppe

  25g Perlgraupen/Gerste
  15g luftgetrockneter Bündner Rohschinken und Bündner
   Fleisch
  5g Butter
  20g Zwiebeln
  20g Karotten
  20g Lauch
  10g Sellerie
  0.38l Gemüse- oder Fleischbrühe
   Petersilie



Zubereitung:
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Gemüse putzen und in kleine
Würfelchen schneiden. Rohschinken und Bündner Fleisch auch würfeln.

Gemüse in Butter andünsten. Gerste hinzufügen und leicht mit
anrösten. Bündner Fleisch und Rohschinken hinzugeben. Mit der Brühe
auffüllen und würzen. Garen, bis die Gerste weich ist.

Abschmecken, evtl. mit Sahne verfeinern. Schliesslich mit Petersilie
garnieren.

Getränkvorschlag:
Dazu empfiehlt sich ein Weisswein aus dem Waadtland: 2002er Château
de Vufflens, Vufflens-le-Château AOC
http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2004/01/02/rezept2.html



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