Bündner Gerstensuppe (Roger Waldmeier)

  70g Gerste
  2l Bouillon
  2 Rüebli
  0.5 Sellerie
  0.5 Weisskabis
  1 Lauchstängel
  3tb Öl; +/-
  1lg Zwiebel
  50g Bündnerfleischwürfel
  1 Wädli; oder
  1Sk Speck
  1 Lorbeerblatt
  3 Nelken
  4tb Rahm; +/-
 
REF:  Roger Waldmeier (Berghaus
   Heimeli, Sapün/Langwies) in SF 4/2005
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Zwiebeln hacken. Rüebli und Sellerie in Würfel, Kabisstrunk
wegschneiden und den Rest des Kabis in Streifen, den Lauch in Rädli
schneiden.

Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und Sellerie, Rüebli, Kabis,
Zwiebeln und Bündnerfleischwürfel darin andünsten.

Gerste und Lauch dazugeben und noch zwei bis drei Minuten
weiterdunsten, Mit der Bouillon ablöschen. Wädli oder Speck,
Lorbeerblatt und Nelken dazugeben und das Ganze rund zwei Stunden
köcheln lassen.

Am Schluss mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken und mit
wenig Rahm verfeinern.

PS: Die Gerstensuppe eignet sich auch ausgezeichnet zum Aufwärmen.
Sie können auch eine grössere Menge kochen und den Rest einfrieren.
In diesem Fall aber den Rahm erst beim Aufwärmen dazugeben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweineöhrchen
Chili würfeln, Thymian hacken, Käse zerbröseln, auf die Blätterteigplatten verteilen. Teigplatten von der Schmalsei ...
Schweinerolle in Milch
Fleisch salzen, pfeffern und auf der Innenseite mit Knoblauch und gestossenen Korianderkörnern einreiben, aufrollen und ...
Schweinerolle in Milch
Fleisch salzen, pfeffern und auf der Innenseite mit Knoblauch und gestossenen Korianderkörnern einreiben, aufrollen und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe