Bündner Gerstensuppe (Roger Waldmeier)
70g Gerste | ||
2l Bouillon | ||
2 Rüebli | ||
0.5 Sellerie | ||
0.5 Weisskabis | ||
1 Lauchstängel | ||
3tb Öl; +/- | ||
1lg Zwiebel | ||
50g Bündnerfleischwürfel | ||
1 Wädli; oder | ||
1Sk Speck | ||
1 Lorbeerblatt | ||
3 Nelken | ||
4tb Rahm; +/- | ||
REF: | Roger Waldmeier (Berghaus | |
Heimeli, Sapün/Langwies) in SF 4/2005 | ||
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Zwiebeln hacken. Rüebli und Sellerie in Würfel, Kabisstrunk
wegschneiden und den Rest des Kabis in Streifen, den Lauch in Rädli
schneiden.
Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und Sellerie, Rüebli, Kabis,
Zwiebeln und Bündnerfleischwürfel darin andünsten.
Gerste und Lauch dazugeben und noch zwei bis drei Minuten
weiterdunsten, Mit der Bouillon ablöschen. Wädli oder Speck,
Lorbeerblatt und Nelken dazugeben und das Ganze rund zwei Stunden
köcheln lassen.
Am Schluss mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken und mit
wenig Rahm verfeinern.
PS: Die Gerstensuppe eignet sich auch ausgezeichnet zum Aufwärmen.
Sie können auch eine grössere Menge kochen und den Rest einfrieren.
In diesem Fall aber den Rahm erst beim Aufwärmen dazugeben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweineöhrchen
Chili würfeln, Thymian hacken, Käse zerbröseln, auf die Blätterteigplatten verteilen. Teigplatten von der Schmalsei ...
Schweinerolle in Milch
Fleisch salzen, pfeffern und auf der Innenseite mit Knoblauch und gestossenen Korianderkörnern einreiben, aufrollen und ...
Schweinerolle in Milch
Fleisch salzen, pfeffern und auf der Innenseite mit Knoblauch und gestossenen Korianderkörnern einreiben, aufrollen und ...
Chili würfeln, Thymian hacken, Käse zerbröseln, auf die Blätterteigplatten verteilen. Teigplatten von der Schmalsei ...
Schweinerolle in Milch
Fleisch salzen, pfeffern und auf der Innenseite mit Knoblauch und gestossenen Korianderkörnern einreiben, aufrollen und ...
Schweinerolle in Milch
Fleisch salzen, pfeffern und auf der Innenseite mit Knoblauch und gestossenen Korianderkörnern einreiben, aufrollen und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe