Grünkohlssuppe

  250g Grünkohl (topffertig)
  20g Schmalz
  40g Geräucherter Bauchspeck
  2 Geräucherte Mettendchen
  2 Zwiebeln
   Salz & Pfeffer
  1pn Muskat
  1 Msp. Getr. Oregano
   Zucker
  1l Brühe
  0.125l Sahne
  1 Eigelb
  100g Luftgetr. Schinken



Zubereitung:
Den Grünkohl einige Male waschen, dann mit heissem Wasser
übergiessen, aufkochen und das Wasser abschütten. Den Speck in
Würfel schneiden, ebenso die Zwiebeln. Beides in Schmalz hell
anbraten. Den Grünkohl dazugeben und einmal durchheben. Die Würste
obenauf legen. Mit der Brühe ablöschen, würzen und 45 Minuten
kochen. Die Sahne mit dem Eigelb verquirlen. Den Schinken in Streifen
schneiden. Ist der Grünkohl weich, legiert man die Suppe mit der
Eigelbsahne, erhitzt sie wieder und gibt den Schinken zu.

Die Suppe in tiefe Teller füllen, auf jeden eines der Würstchen
legen. Bequemer ist es, die Würstchen vor dem Auftragen in Scheiben zu
schneiden.

Früher ass man dazu ein mit Schmalz bestrichenes Weissbrot, heute nur
eine Scheibe Pumpernickel.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gemüse-Miso-Suppe
Vorbereitung: Die Frühlingszwiebeln in hauchdünne Scheibchen schneiden. Die Kartoffel waschen, schälen und in fünf ...
Gemüse-Puten-Suppe mit Kräuterpesto
Fleisch im Mixer fein hacken. Petersilie waschen und fein hacken. Fleisch, Creme Fraiche, Ei und Petersilie verkneten. M ...
Gemüse-Safran-Suppe
Karotten klein würfeln. Lauch der Länge nach halbieren und in 1 cm breite Streifen schneiden. In einer Pfanne die But ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe