Grünkohlssuppe
250g Grünkohl (topffertig) | ||
20g Schmalz | ||
40g Geräucherter Bauchspeck | ||
2 Geräucherte Mettendchen | ||
2 Zwiebeln | ||
Salz & Pfeffer | ||
1pn Muskat | ||
1 Msp. Getr. Oregano | ||
Zucker | ||
1l Brühe | ||
0.125l Sahne | ||
1 Eigelb | ||
100g Luftgetr. Schinken |
Zubereitung:
Den Grünkohl einige Male waschen, dann mit heissem Wasser
übergiessen, aufkochen und das Wasser abschütten. Den Speck in
Würfel schneiden, ebenso die Zwiebeln. Beides in Schmalz hell
anbraten. Den Grünkohl dazugeben und einmal durchheben. Die Würste
obenauf legen. Mit der Brühe ablöschen, würzen und 45 Minuten
kochen. Die Sahne mit dem Eigelb verquirlen. Den Schinken in Streifen
schneiden. Ist der Grünkohl weich, legiert man die Suppe mit der
Eigelbsahne, erhitzt sie wieder und gibt den Schinken zu.
Die Suppe in tiefe Teller füllen, auf jeden eines der Würstchen
legen. Bequemer ist es, die Würstchen vor dem Auftragen in Scheiben zu
schneiden.
Früher ass man dazu ein mit Schmalz bestrichenes Weissbrot, heute nur
eine Scheibe Pumpernickel.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemüse-Miso-Suppe
Vorbereitung: Die Frühlingszwiebeln in hauchdünne Scheibchen schneiden. Die Kartoffel waschen, schälen und in fünf ...
Gemüse-Puten-Suppe mit Kräuterpesto
Fleisch im Mixer fein hacken. Petersilie waschen und fein hacken. Fleisch, Creme Fraiche, Ei und Petersilie verkneten. M ...
Gemüse-Safran-Suppe
Karotten klein würfeln. Lauch der Länge nach halbieren und in 1 cm breite Streifen schneiden. In einer Pfanne die But ...
Vorbereitung: Die Frühlingszwiebeln in hauchdünne Scheibchen schneiden. Die Kartoffel waschen, schälen und in fünf ...
Gemüse-Puten-Suppe mit Kräuterpesto
Fleisch im Mixer fein hacken. Petersilie waschen und fein hacken. Fleisch, Creme Fraiche, Ei und Petersilie verkneten. M ...
Gemüse-Safran-Suppe
Karotten klein würfeln. Lauch der Länge nach halbieren und in 1 cm breite Streifen schneiden. In einer Pfanne die But ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe