Auberginenpaste - Babaganusch
3sm Auberginen | ||
200g Vollmilchjoghurt | ||
Salz | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2tb Sesampaste (Tahin; türk. Lebensmittelgeschäft) (evtl. mehr) | ||
ZUM ANRICHTEN: | 1 Tomate | |
0.5ts Rosenpaprika | ||
1tb Olivenöl (evtl. mehr) | ||
2 Stängel Glatte Petersilie |
Zubereitung:
1. Die Auberginen abspülen, trocken reiben und mit einem spitzen
Messer mehrmals etwa 1 cm tief einritzen. Die Auberginen unter dem
Grill im vorgeheizten Ofen etwa 45 Minuten backen, bis sie beim
Hineinpieksen weich sind.
2. Die Auberginen abkühlen lassen und die lila Haut abziehen. Das
Fruchtfleisch mit Joghurt, Salz und abgezogenem Knoblauch in einen
Mixer geben oder mit dem Stabmixer fein pürieren.
3. Die Sesampaste dazugeben, nochmals kurz pürieren und alles mit Salz
abschmecken.
4. Das Mus zum Anrichten auf einen Teller geben und mit einem Löffel
Wellen hineindrücken.
5. Die Tomate mit einem scharfen Messer spiralförmig schälen und die
Schale zu einer "Rose" zusammenrollen. Das Auberginenmus mit
Paprikapulver, Öl, der Tomatenrose und Petersilienblättchen
dekorieren.
Tipp Dazu: Fladenbrot.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Kohlrabi Auf Karotten-Kreuz-Kümmel-Sosse
Kohlrabi schälen mit einem Ausstecher aushöhlen. Alle Kohlrabiteile in Salzwasser weichkochen. Die Karotten und eine S ...
Gefüllte Kohlrabi in Karottensauce
Kohlrabi schälen und in wenig Salzwasser im geschlossenem Topf 10 Minuten dünsten. Kohlrabi herausnehmen und mit einem ...
Gefüllte Kohlrabi in Tomatenragout mit Butterkartoffel
Kohlrabi: Die grossen Blätter vom Kohlrabi entfernen und die Kohlrabi halbieren. Beide Hälften aushöhlen und in koch ...
Kohlrabi schälen mit einem Ausstecher aushöhlen. Alle Kohlrabiteile in Salzwasser weichkochen. Die Karotten und eine S ...
Gefüllte Kohlrabi in Karottensauce
Kohlrabi schälen und in wenig Salzwasser im geschlossenem Topf 10 Minuten dünsten. Kohlrabi herausnehmen und mit einem ...
Gefüllte Kohlrabi in Tomatenragout mit Butterkartoffel
Kohlrabi: Die grossen Blätter vom Kohlrabi entfernen und die Kohlrabi halbieren. Beide Hälften aushöhlen und in koch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe