Auberginenpaste - Babaganusch

  3sm Auberginen
  200g Vollmilchjoghurt
   Salz
  1 Knoblauchzehe
  2tb Sesampaste (Tahin; türk. Lebensmittelgeschäft) (evtl. mehr)
 
ZUM ANRICHTEN: 1 Tomate
  0.5ts Rosenpaprika
  1tb Olivenöl (evtl. mehr)
  2 Stängel Glatte Petersilie



Zubereitung:
1. Die Auberginen abspülen, trocken reiben und mit einem spitzen
Messer mehrmals etwa 1 cm tief einritzen. Die Auberginen unter dem
Grill im vorgeheizten Ofen etwa 45 Minuten backen, bis sie beim
Hineinpieksen weich sind.

2. Die Auberginen abkühlen lassen und die lila Haut abziehen. Das
Fruchtfleisch mit Joghurt, Salz und abgezogenem Knoblauch in einen
Mixer geben oder mit dem Stabmixer fein pürieren.

3. Die Sesampaste dazugeben, nochmals kurz pürieren und alles mit Salz
abschmecken.

4. Das Mus zum Anrichten auf einen Teller geben und mit einem Löffel
Wellen hineindrücken.

5. Die Tomate mit einem scharfen Messer spiralförmig schälen und die
Schale zu einer "Rose" zusammenrollen. Das Auberginenmus mit
Paprikapulver, Öl, der Tomatenrose und Petersilienblättchen
dekorieren.

Tipp Dazu: Fladenbrot.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Conchiglie, gefüllt mit Ricotta und Rucola
Die Riesen-Conchiglie in einem grossen Topf mit sprudelndem Salzwasser al dente kochen und abtropfen. Die Pastamuscheln ...
Congris, Reis mit roten Bohnen
Den Reis unter fliessendem Waser waschen, bis das Wasser klar bleibt. Abtropfen lasen. Die Zwiebel pellen und klein würf ...
Connies Mittagsessen
Schweinefilet: Diese in Scheiben mit 1-1,5 cm Dicke schneiden und gut mehlen. Butter und 10 gr Öl in Pfanne heiss mache ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe