Auberginenpaste - Babaganusch
3sm Auberginen | ||
200g Vollmilchjoghurt | ||
Salz | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2tb Sesampaste (Tahin; türk. Lebensmittelgeschäft) (evtl. mehr) | ||
ZUM ANRICHTEN: | 1 Tomate | |
0.5ts Rosenpaprika | ||
1tb Olivenöl (evtl. mehr) | ||
2 Stängel Glatte Petersilie |
Zubereitung:
1. Die Auberginen abspülen, trocken reiben und mit einem spitzen
Messer mehrmals etwa 1 cm tief einritzen. Die Auberginen unter dem
Grill im vorgeheizten Ofen etwa 45 Minuten backen, bis sie beim
Hineinpieksen weich sind.
2. Die Auberginen abkühlen lassen und die lila Haut abziehen. Das
Fruchtfleisch mit Joghurt, Salz und abgezogenem Knoblauch in einen
Mixer geben oder mit dem Stabmixer fein pürieren.
3. Die Sesampaste dazugeben, nochmals kurz pürieren und alles mit Salz
abschmecken.
4. Das Mus zum Anrichten auf einen Teller geben und mit einem Löffel
Wellen hineindrücken.
5. Die Tomate mit einem scharfen Messer spiralförmig schälen und die
Schale zu einer "Rose" zusammenrollen. Das Auberginenmus mit
Paprikapulver, Öl, der Tomatenrose und Petersilienblättchen
dekorieren.
Tipp Dazu: Fladenbrot.
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