Grünkohlteller mit Kassler, Mettwurst

  2 Scheibe Kassler (a 80g)
  2 Mettwürste (a 60g)
   Brühe
 
Grünkohl: 400g Grünkohl
  0.5 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  80g Speck
   Jodsalz
   Pfeffer a.d. Mühle
 
Zwiebelbratkartoffeln: 400g Kartoffeln
  1 Zwiebel
  30g Bauchspeck
   Jodsalz
   Pfeffer a.d. Mühle
   Kümmel
   Petersilie
   Schnittlauchröllchen
  1ts Butterschmalz



Zubereitung:
Kartoffeln in Salzwasser kochen, pellen und in Scheiben schneiden. In
heissem Butterschmalz die kleingeschnittene Zwiebel und den Speck kurz
anrösten, Kartoffelscheiben, Gewürze und Petersilie zugeben, mit
Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen und das Ganze von allen
Seiten gut braten.

Grühnkohl in Salzwasser blanchieren, auf einem Sieb abtropfen lassen
und fein hacken. In einer Pfanne den Speck auslassen, Zwiebelwürfel
und Knoblauch zugeben und glasig dünsten. Gehackten Grünkohl zugeben,
mit wenig Brühe angiessen, mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle
würzen und ziehen lassen.

Die Kasslerscheiben und die Würste in wenig heisser Brühe erwärmen.

Zwiebelbratkartoffeln und den Grünkohl auf Teller anrichten,
Kasslerscheiben und Mettwurst darauflegen , mit etwas
Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Pro Person 745 Kalorien

* Quelle: Sat1-Text erfasst von T.Pfaffenbrot

Erfasser: Thomas

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Gemüse, Schwein, Kartoffeln, P2



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