Grünkohlteller mit Kassler, Mettwurst

  2 Scheibe Kassler (a 80g)
  2 Mettwürste (a 60g)
   Brühe
 
Grünkohl: 400g Grünkohl
  0.5 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  80g Speck
   Jodsalz
   Pfeffer a.d. Mühle
 
Zwiebelbratkartoffeln: 400g Kartoffeln
  1 Zwiebel
  30g Bauchspeck
   Jodsalz
   Pfeffer a.d. Mühle
   Kümmel
   Petersilie
   Schnittlauchröllchen
  1ts Butterschmalz



Zubereitung:
Kartoffeln in Salzwasser kochen, pellen und in Scheiben schneiden. In
heissem Butterschmalz die kleingeschnittene Zwiebel und den Speck kurz
anrösten, Kartoffelscheiben, Gewürze und Petersilie zugeben, mit
Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen und das Ganze von allen
Seiten gut braten.

Grühnkohl in Salzwasser blanchieren, auf einem Sieb abtropfen lassen
und fein hacken. In einer Pfanne den Speck auslassen, Zwiebelwürfel
und Knoblauch zugeben und glasig dünsten. Gehackten Grünkohl zugeben,
mit wenig Brühe angiessen, mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle
würzen und ziehen lassen.

Die Kasslerscheiben und die Würste in wenig heisser Brühe erwärmen.

Zwiebelbratkartoffeln und den Grünkohl auf Teller anrichten,
Kasslerscheiben und Mettwurst darauflegen , mit etwas
Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Pro Person 745 Kalorien

* Quelle: Sat1-Text erfasst von T.Pfaffenbrot

Erfasser: Thomas

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Gemüse, Schwein, Kartoffeln, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mayonnaise Grundrezept für 250 Ml
Eigelb, Senf, die Hälfte des Zitronensafts, Salz und Pfeffer in einer Schüssel zu einer sämigen Creme schlagen. Das à ...
Mayonnaise Grundrezept für 250 ml
Eigelb, Senf, die Hälfte des Zitronensafts, Salz und Pfeffer in einer Schüssel zu einer sämigen Creme schlagen. Das à ...
Mayonnaise mit Frischem Koriander
Den Koriander (Stiele und Blätter) hacken, mit der Mayonnaise vermischen. Mit etwas Limonensaft abschmecken und abgerie ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe