Grünkohlteller mit Kassler, Mettwurst
2 Scheibe Kassler (a 80g) | ||
2 Mettwürste (a 60g) | ||
Brühe | ||
Grünkohl: | 400g Grünkohl | |
0.5 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
80g Speck | ||
Jodsalz | ||
Pfeffer a.d. Mühle | ||
Zwiebelbratkartoffeln: | 400g Kartoffeln | |
1 Zwiebel | ||
30g Bauchspeck | ||
Jodsalz | ||
Pfeffer a.d. Mühle | ||
Kümmel | ||
Petersilie | ||
Schnittlauchröllchen | ||
1ts Butterschmalz |
Zubereitung:
Kartoffeln in Salzwasser kochen, pellen und in Scheiben schneiden. In
heissem Butterschmalz die kleingeschnittene Zwiebel und den Speck kurz
anrösten, Kartoffelscheiben, Gewürze und Petersilie zugeben, mit
Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen und das Ganze von allen
Seiten gut braten.
Grühnkohl in Salzwasser blanchieren, auf einem Sieb abtropfen lassen
und fein hacken. In einer Pfanne den Speck auslassen, Zwiebelwürfel
und Knoblauch zugeben und glasig dünsten. Gehackten Grünkohl zugeben,
mit wenig Brühe angiessen, mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle
würzen und ziehen lassen.
Die Kasslerscheiben und die Würste in wenig heisser Brühe erwärmen.
Zwiebelbratkartoffeln und den Grünkohl auf Teller anrichten,
Kasslerscheiben und Mettwurst darauflegen , mit etwas
Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Pro Person 745 Kalorien
* Quelle: Sat1-Text erfasst von T.Pfaffenbrot
Erfasser: Thomas
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Gemüse, Schwein, Kartoffeln, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mayonnaise Grundrezept für 250 Ml
Eigelb, Senf, die Hälfte des Zitronensafts, Salz und Pfeffer in einer Schüssel zu einer sämigen Creme schlagen. Das à ...
Mayonnaise Grundrezept für 250 ml
Eigelb, Senf, die Hälfte des Zitronensafts, Salz und Pfeffer in einer Schüssel zu einer sämigen Creme schlagen. Das à ...
Mayonnaise mit Frischem Koriander
Den Koriander (Stiele und Blätter) hacken, mit der Mayonnaise vermischen. Mit etwas Limonensaft abschmecken und abgerie ...
Eigelb, Senf, die Hälfte des Zitronensafts, Salz und Pfeffer in einer Schüssel zu einer sämigen Creme schlagen. Das à ...
Mayonnaise Grundrezept für 250 ml
Eigelb, Senf, die Hälfte des Zitronensafts, Salz und Pfeffer in einer Schüssel zu einer sämigen Creme schlagen. Das à ...
Mayonnaise mit Frischem Koriander
Den Koriander (Stiele und Blätter) hacken, mit der Mayonnaise vermischen. Mit etwas Limonensaft abschmecken und abgerie ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe