Mayonnaise Grundrezept für 250 Ml
1lg Eigelb (Zimmertemperatur) | ||
1ts Dijon-Senf | ||
0.5 Zitrone; den Saft | ||
Salz, Pfeffer | ||
170ml Olivenöl |
Zubereitung:
Eigelb, Senf, die Hälfte des Zitronensafts, Salz und Pfeffer in einer
Schüssel zu einer sämigen Creme schlagen. Das Öl tropfenweise
darunter schlagen bis das ganze Öl verarbeitet ist. Eventuell mit dem
restlichen Zitronensaft abschmecken.
Tipp: Möchte man eine weniger fette Mayonnaise, kann ein Teil mit
Frischkäse ersetzt werden. Die Mayonnaise kann abgedeckt 24 Stunden
kühl aufbewahrt werden. Wenn eine Mayonnaise gerinnt, erneut mit einem
Eigelb beginnen und tropfenweise die geronnene Mayonnaise
hineinrühren.
Wichtig, alle Zutaten sollten zimmerwarm sein.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Porree-Eintopf
Lauch putzen, das dunkle Grün bis auf etwa 10 cm entfernen, Lauch längs halbieren, in etwa 2 cm breite Streifen schnei ...
Porree-Fleischbällchen
Geputzten, gewaschenen, grob zerkleinerten Porree in kochendem gesalzenen Wasser ca. 15 Minuten garen. Gut abtropfen ...
Porree-Frikadellen
Hackfleisch, Brötchen, Ei und Zwiebelwürfel verkneten, abschmecken. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Porree ...
Lauch putzen, das dunkle Grün bis auf etwa 10 cm entfernen, Lauch längs halbieren, in etwa 2 cm breite Streifen schnei ...
Porree-Fleischbällchen
Geputzten, gewaschenen, grob zerkleinerten Porree in kochendem gesalzenen Wasser ca. 15 Minuten garen. Gut abtropfen ...
Porree-Frikadellen
Hackfleisch, Brötchen, Ei und Zwiebelwürfel verkneten, abschmecken. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Porree ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe