Grünkohltopf (Federtopf)
600g Kartoffeln | ||
2 Zwiebeln, gehackt | ||
100g Reibkäse | ||
8 Grünkohlblätter | ||
40g Mehl | ||
3dl Milch | ||
2 Eier | ||
Muskatnuss | ||
Thymian | ||
Majoran | ||
Salz |
Zubereitung:
Eine runde Gratinform gut mit Butter fetten. Die Kartoffeln in 2 mm
dicke Scheiben hobeln, den Grünkohl fein schneiden.
Kartoffeln, Zwiebeln, Reibkäse und Grünkohl abwechselnd in die
Form schichten, die letzte Schicht müssen Kartoffeln sein. 30
Minuten zugedeckt schmoren.
Mehl, Milch und Eier glattrühren und würzen, in die Form
giessen und nochmals 10 - 15 Minuten weiterschmoren.
Mit Salz vorsichtig umgehen, da sich der Geschmack in der
Wärme noch entwickelt und der Käse Salz enthält.
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Gemüse, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Marmelade / Konfitüre
Fruchtpüree mit Gelierzucker verrühren und im offenen Glas 4 Minuten bei 600 Watt garen. Glas sofort verschließen. : ...
Marmelade aus getrockneten Feigen
Die Feigen in warmem Wasser gründlich waschen. Die harten Stiele abschneiden und die Feigen in eine Schüssel legen ...
Marmelade einkochen (Mikrowelle)
Früchte waschen, putzen und evtl. kleinschneiden. Mit Gelierzucker Extra in einer Glasform geschlossen bei 900 Watt in ...
Fruchtpüree mit Gelierzucker verrühren und im offenen Glas 4 Minuten bei 600 Watt garen. Glas sofort verschließen. : ...
Marmelade aus getrockneten Feigen
Die Feigen in warmem Wasser gründlich waschen. Die harten Stiele abschneiden und die Feigen in eine Schüssel legen ...
Marmelade einkochen (Mikrowelle)
Früchte waschen, putzen und evtl. kleinschneiden. Mit Gelierzucker Extra in einer Glasform geschlossen bei 900 Watt in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe