Grünkohltopf (Federtopf)

  600g Kartoffeln
  2 Zwiebeln, gehackt
  100g Reibkäse
  8 Grünkohlblätter
  40g Mehl
  3dl Milch
  2 Eier
   Muskatnuss
   Thymian
   Majoran
   Salz



Zubereitung:
Eine runde Gratinform gut mit Butter fetten. Die Kartoffeln in 2 mm
dicke Scheiben hobeln, den Grünkohl fein schneiden.
Kartoffeln, Zwiebeln, Reibkäse und Grünkohl abwechselnd in die
Form schichten, die letzte Schicht müssen Kartoffeln sein. 30
Minuten zugedeckt schmoren.

Mehl, Milch und Eier glattrühren und würzen, in die Form
giessen und nochmals 10 - 15 Minuten weiterschmoren.

Mit Salz vorsichtig umgehen, da sich der Geschmack in der
Wärme noch entwickelt und der Käse Salz enthält.


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Gemüse, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Marmelade / Konfitüre
Fruchtpüree mit Gelierzucker verrühren und im offenen Glas 4 Minuten bei 600 Watt garen. Glas sofort verschließen. : ...
Marmelade aus getrockneten Feigen
Die Feigen in warmem Wasser gründlich waschen. Die harten Stiele abschneiden und die Feigen in eine Schüssel legen ...
Marmelade einkochen (Mikrowelle)
Früchte waschen, putzen und evtl. kleinschneiden. Mit Gelierzucker Extra in einer Glasform geschlossen bei 900 Watt in ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe