Grützrand 1939
200g Gerstengrütze | ||
750ml Wasser | ||
Salz | ||
Basilikum | ||
Thymoan | ||
Majoran | ||
Petersilie | ||
1 Zwiebel | ||
250g Schweinefleisch | ||
Fett; für die Form | ||
Fett; zum Braten |
Zubereitung:
Die Grütze wird mit Wasser und Salz kalt angesetzt und dann gar
gekocht.
Das Fleisch hacken, mit der gewürfelten Zwiebel und den fein gewiegten
kräutern in einer Pfanne unter ständigem Rühren braten.
Die noch kochende Grütze füllt man in eine gut gefettete Randform und
stürzt sie auf eine vorgewärmte Platte.
In die Mitte das Hackfleisch füllen, den Rand mit dem Rest der
Kräuter bestreuen.
erfasst: tom
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Der geräucherte Speck wird in vier Scheiben zerschnitten, etwas eingeschnitten und in 60 g Fett hellbraun gebraten, dan ...
Pußta-Fleischpogatschen mit Zwiebeln
Die Semmeln werden in Milch eingeweicht und mit dem Schinken zusammen gemahlen (es können auch zwei Pilze dazugegeben w ...
Puszta-Schnitzel mit Pikantem Letscho und Petersilien ...
Die Schnitzel beidseitig zwischen einer Klarsichtfolie weich klopfen und beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Beidse ...
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