Gstaader Alpenmilchterrine mit Johannisbeergelee

 
ALPENMILCHFÃœLLUNG: 250ml Buttermilch
  40g Staubzucker
  0.5 Zitrone
  3 Scheib. Gelatine
  150ml Schlagrahm
 
JOHANNISBEERGELEE: 50ml Portwein
  50ml Wasser
  1dl Apfelsaft
  1tb Honig
  60g Zucker
  1 Zitrone
  60g Johannisbeeren
  3 Scheib. Gelatine
 
REF:  SF 28.08.2003, Michel Gatinois, Bernerhof Gs
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Gelatine einweichen, mit etwas Buttermilch und dem Zitronensaft
erwärmen. Restliche Buttermilch mit dem Staubzucker vermengen. Rahm
schlagen. Flüssige Gelatine einrühren, geschlagenen Rahm gut
unterheben.

Für den Johannisbeergelee Portwein, Wasser, Apfelsaft, Honig, Zucker,
Zitronensaft und die entstielten Johannisbeeren aufkochen. Die in
Wasser eingelegten Gelatineblätter beigeben und das Ganze passieren.
Dünn auf ein Backblech ausgiessen, abkühlen und fest werden lassen.

Eine Timbaleform damit auslegen, mit Buttermilchgemisch auffüllen,
Johannisbeergelee oben umlegen, überflüssigen Gelee abschneiden.
Drei bis vier Stunden kühlen.

Stürzen, anrichten und mit Johannisbeeren dekorieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Freistaat-Pastete
Eine Springform mit 26 cm Durchmesser einfetten und mit Blätterteig auslegen. Mehrmals mit der Gabel einstechen und kal ...
Frische Erdbeeren mit Sherry-Schaum
1. Erdbeeren vorsichtig waschen, putzen und vierteln oder halbieren. 4 EL Sherry und 1 geh. EL Zucker über die Erdbeere ...
Frischer Erdbeer-Shake mit Vollmilch, Erdbeeren und M ...
Vorbereitung: Erdbeeren vorsichtig waschen. Vier Erdbeeren für Garnitur beiseite legen, den Rest abzupfen und püriere ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe