Gstaader Alpenmilchterrine mit Johannisbeergelee
ALPENMILCHFÃœLLUNG: | 250ml Buttermilch | |
40g Staubzucker | ||
0.5 Zitrone | ||
3 Scheib. Gelatine | ||
150ml Schlagrahm | ||
JOHANNISBEERGELEE: | 50ml Portwein | |
50ml Wasser | ||
1dl Apfelsaft | ||
1tb Honig | ||
60g Zucker | ||
1 Zitrone | ||
60g Johannisbeeren | ||
3 Scheib. Gelatine | ||
REF: | SF 28.08.2003, Michel Gatinois, Bernerhof Gs | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Gelatine einweichen, mit etwas Buttermilch und dem Zitronensaft
erwärmen. Restliche Buttermilch mit dem Staubzucker vermengen. Rahm
schlagen. Flüssige Gelatine einrühren, geschlagenen Rahm gut
unterheben.
Für den Johannisbeergelee Portwein, Wasser, Apfelsaft, Honig, Zucker,
Zitronensaft und die entstielten Johannisbeeren aufkochen. Die in
Wasser eingelegten Gelatineblätter beigeben und das Ganze passieren.
Dünn auf ein Backblech ausgiessen, abkühlen und fest werden lassen.
Eine Timbaleform damit auslegen, mit Buttermilchgemisch auffüllen,
Johannisbeergelee oben umlegen, überflüssigen Gelee abschneiden.
Drei bis vier Stunden kühlen.
Stürzen, anrichten und mit Johannisbeeren dekorieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Freistaat-Pastete
Eine Springform mit 26 cm Durchmesser einfetten und mit Blätterteig auslegen. Mehrmals mit der Gabel einstechen und kal ...
Frische Erdbeeren mit Sherry-Schaum
1. Erdbeeren vorsichtig waschen, putzen und vierteln oder halbieren. 4 EL Sherry und 1 geh. EL Zucker über die Erdbeere ...
Frischer Erdbeer-Shake mit Vollmilch, Erdbeeren und M ...
Vorbereitung: Erdbeeren vorsichtig waschen. Vier Erdbeeren für Garnitur beiseite legen, den Rest abzupfen und püriere ...
Eine Springform mit 26 cm Durchmesser einfetten und mit Blätterteig auslegen. Mehrmals mit der Gabel einstechen und kal ...
Frische Erdbeeren mit Sherry-Schaum
1. Erdbeeren vorsichtig waschen, putzen und vierteln oder halbieren. 4 EL Sherry und 1 geh. EL Zucker über die Erdbeere ...
Frischer Erdbeer-Shake mit Vollmilch, Erdbeeren und M ...
Vorbereitung: Erdbeeren vorsichtig waschen. Vier Erdbeeren für Garnitur beiseite legen, den Rest abzupfen und püriere ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe