Auberginen-Pickles

  500g Auberginen
  300ml Sesamöl
  4 Knoblauchzehe fein gehackt
  5 Cm-Stück Ingwer geschältfein gehackt
  1ts Kurkuma
  6 Getrocknete Chilischoten
  4 Lorbeerblätter
  2ts Senfsamen
  1ts Kreuzkümmelsamen
  2tb Salz
  100g Flüssiger Honig



Zubereitung:
Auberginen putzen, Hinterteile entfernen; die Auberginen würfeln (2
cm Würfel).

Sesamöl in einer Bratpfanne erhitzen, die Auberginenwürfel darin
fritieren, bis sie die Farbe gewechselt haben. Herausnehmen und
beiseitelegen.

Knoblauch und Ingwer in wenig Sesamöl dünsten. Kurkuma,
Chilischoten und zerriebene Lorbeerblätter zugeben, 2 bis 3 Minuten
mitdünsten, vom Feuer nehmen und beiseite stellen.

Restliches Sesamöl heiss machen, bis es raucht. Senfsamen und
Kreuzkümmelsamen zugeben, 3 bis 4 Minuten dünsten, abkühlen lassen.

Die Auberginenwürfel in eine Schale geben, mit dem Salz bestreuen.
Öl-Samen- Mischung und Knoblauch-Ingwer-Mischung miteinander
vermischen, die Auberginen damit begiessen. Honig zugeben und alles
gut vermischen.

In Gläser füllen und mindestens ein Monat stehen lassen.

Gut verschlossen, bis zu einem Jahr haltbar.

* Quelle: Nach/D'apres:Nina Kehayan Voyages de l'aubergine
Ed. De l'aube, 1994 ISBN 2-87678-070-4
Erfasst/Saisi: R. Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Wed, 05 Apr 1995

Erfasser: Rene

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Aufbau, Eingelegt, Aubergine, Indien, P1



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