Auberginen-Pickles
500g Auberginen | ||
300ml Sesamöl | ||
4 Knoblauchzehe fein gehackt | ||
5 Cm-Stück Ingwer geschältfein gehackt | ||
1ts Kurkuma | ||
6 Getrocknete Chilischoten | ||
4 Lorbeerblätter | ||
2ts Senfsamen | ||
1ts Kreuzkümmelsamen | ||
2tb Salz | ||
100g Flüssiger Honig |
Zubereitung:
Auberginen putzen, Hinterteile entfernen; die Auberginen würfeln (2
cm Würfel).
Sesamöl in einer Bratpfanne erhitzen, die Auberginenwürfel darin
fritieren, bis sie die Farbe gewechselt haben. Herausnehmen und
beiseitelegen.
Knoblauch und Ingwer in wenig Sesamöl dünsten. Kurkuma,
Chilischoten und zerriebene Lorbeerblätter zugeben, 2 bis 3 Minuten
mitdünsten, vom Feuer nehmen und beiseite stellen.
Restliches Sesamöl heiss machen, bis es raucht. Senfsamen und
Kreuzkümmelsamen zugeben, 3 bis 4 Minuten dünsten, abkühlen lassen.
Die Auberginenwürfel in eine Schale geben, mit dem Salz bestreuen.
Öl-Samen- Mischung und Knoblauch-Ingwer-Mischung miteinander
vermischen, die Auberginen damit begiessen. Honig zugeben und alles
gut vermischen.
In Gläser füllen und mindestens ein Monat stehen lassen.
Gut verschlossen, bis zu einem Jahr haltbar.
* Quelle: Nach/D'apres:Nina Kehayan Voyages de l'aubergine
Ed. De l'aube, 1994 ISBN 2-87678-070-4
Erfasst/Saisi: R. Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Wed, 05 Apr 1995
Erfasser: Rene
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Aufbau, Eingelegt, Aubergine, Indien, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zitronen-Hähnchenkeulen
Hähnchenkeulen mit Salz und Zitronenpfeffer einreiben. In heissem Öl rundherum braun anbraten. Herausnehmen. Zwieb ...
Zitronenhuhn
Das Huhn wird ein paar Stunden in den Saft von den Zitronen eingelegt. Dann wird der Speck gewürfelt und in einem g ...
Zitronenhuhn mit Salbei
Hähnchen innen und außen abbrausen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Schale der Zitrone abreiben. Frucht ...
Hähnchenkeulen mit Salz und Zitronenpfeffer einreiben. In heissem Öl rundherum braun anbraten. Herausnehmen. Zwieb ...
Zitronenhuhn
Das Huhn wird ein paar Stunden in den Saft von den Zitronen eingelegt. Dann wird der Speck gewürfelt und in einem g ...
Zitronenhuhn mit Salbei
Hähnchen innen und außen abbrausen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Schale der Zitrone abreiben. Frucht ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe