Auberginen-Pickles

  500g Auberginen
  300ml Sesamöl
  4 Knoblauchzehe fein gehackt
  5 Cm-Stück Ingwer geschältfein gehackt
  1ts Kurkuma
  6 Getrocknete Chilischoten
  4 Lorbeerblätter
  2ts Senfsamen
  1ts Kreuzkümmelsamen
  2tb Salz
  100g Flüssiger Honig



Zubereitung:
Auberginen putzen, Hinterteile entfernen; die Auberginen würfeln (2
cm Würfel).

Sesamöl in einer Bratpfanne erhitzen, die Auberginenwürfel darin
fritieren, bis sie die Farbe gewechselt haben. Herausnehmen und
beiseitelegen.

Knoblauch und Ingwer in wenig Sesamöl dünsten. Kurkuma,
Chilischoten und zerriebene Lorbeerblätter zugeben, 2 bis 3 Minuten
mitdünsten, vom Feuer nehmen und beiseite stellen.

Restliches Sesamöl heiss machen, bis es raucht. Senfsamen und
Kreuzkümmelsamen zugeben, 3 bis 4 Minuten dünsten, abkühlen lassen.

Die Auberginenwürfel in eine Schale geben, mit dem Salz bestreuen.
Öl-Samen- Mischung und Knoblauch-Ingwer-Mischung miteinander
vermischen, die Auberginen damit begiessen. Honig zugeben und alles
gut vermischen.

In Gläser füllen und mindestens ein Monat stehen lassen.

Gut verschlossen, bis zu einem Jahr haltbar.

* Quelle: Nach/D'apres:Nina Kehayan Voyages de l'aubergine
Ed. De l'aube, 1994 ISBN 2-87678-070-4
Erfasst/Saisi: R. Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Wed, 05 Apr 1995

Erfasser: Rene

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Aufbau, Eingelegt, Aubergine, Indien, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schneebälljer mit Sauerbroode (Schneebällchen mit Sauerb ..
Kartoffeln am Vortag mit der Schale kochen, pellen, durchdrehen oder pressen und bis zur Verarbeitung kalt stellen. Am n ...
Schnee-Eier a la Bocuse
1. Himbeeren mit Zucker und Wein bei milder Hitze aufkochen, zugedeckt 2 Minuten kochen und 10 Minuten ziehen lassen. Da ...
Schneenockerln mit Buttermandelkaramell an Heidelbeer ...
Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen, dabei nach und nach den Staubzucker und das Vanillemark beigeben ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe