Gulasch mit Pilz-Semmelknödel
Gulasch:: | 400g Zwiebeln, in Scheiben geschnitten | |
500g Rinderwade | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2tb Tomatenmark | ||
2tb Rosenpaprika | ||
1 geh. TL scharfer Paprika | ||
1 geh. TL Kümmel, gehackt | ||
1 geh. TL Majoran, gehackt | ||
1 Msp. Zitronenschale, abgerieben | ||
1tb Mehl | ||
0.25l Rotwein | ||
Salz, Pfeffer | ||
Butterschmalz | ||
Knödel:: | 4 Brötchen vom Vortag, in | |
feine Scheiben geschnitten | ||
0.125l warme Milch | ||
1 Zwiebel, fein geschnitten | ||
1tb Rauchspeck, sehr fein gewürfelt | ||
100g gemischte Pilze, in Scheiben geschnitte | ||
1 Eigelb | ||
1tb Petersilie, fein gehackt | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung:
Die Zwiebeln in Butterschmalz anschwitzen, bis sie glasig sind. Das
Fleisch in Würfeln zugeben und ebenfalls anschwitzen. Knoblauch und
Tomatenmark zugeben, mit den Gewürzen und dem Mehl bestäuben, mit
Rotwein und Wasser (das Fleisch sollte gerade mit Flüssigkeit bedeckt
sein) auffüllen. Langsam gar kochen lassen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Die Brötchen mit der lauwarmen Milch einweichen. Zwiebel in einer
Pfanne mit Butter anschwitzen, Speck und Pilze untermischen und
dünsten. Dann alles zu den Brötchen geben und mit Eigelb und
Petersilie mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Knödel formen und in siedendem Salzwasser gar ziehen lassen. (Es
empfiehlt sich, einen Probeknödel zu machen.)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Saftiger -Chili Con Carne- Braten
Das Brötchen in Wasser einweichen. Die Zwiebel fein würfeln. Mais und Kidney-Bohnen gut abtropfen lassen. Den Knoblauc ...
Saftiger Puten-Orangen-Braten
1. Fleisch waschen, trockentupfen, würzen. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Alles auf eine Fettpfanne legen. Bu ...
Saftplätzle in Biersauce (Dünne Rindersteaks in Bie ...
Die "Rindsplätzle" im heissen Butterfett braten, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform legen. Im Bratfe ...
Das Brötchen in Wasser einweichen. Die Zwiebel fein würfeln. Mais und Kidney-Bohnen gut abtropfen lassen. Den Knoblauc ...
Saftiger Puten-Orangen-Braten
1. Fleisch waschen, trockentupfen, würzen. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Alles auf eine Fettpfanne legen. Bu ...
Saftplätzle in Biersauce (Dünne Rindersteaks in Bie ...
Die "Rindsplätzle" im heissen Butterfett braten, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform legen. Im Bratfe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe