Saftiger Puten-Orangen-Braten

   1 kg Putenbrust
   Salz
   Pfeffer
  2 Zwiebeln
  1tb Butterschmalz
  2 Orangen (davon 1 unbehandelte)
  2ts Klare Brühe
  750g Rosenkohl
  2tb Orangen-Marmelade
  4 Kumquats (ca. 50 g) (evtl. mehr)
  1tb Butter/Margarine
  1ts Speisestärke



Zubereitung:
1. Fleisch waschen, trockentupfen, würzen. Zwiebeln schälen, in
Spalten schneiden. Alles auf eine Fettpfanne legen. Butterschmalz
zerlassen, Fleisch damit beträufeln.

2. Im heissen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 1-
1 1/4 Stunden braten. 1 Orange auspressen. Saft, 1/4-3/8 l heisses
Wasser und Brühe verrühren. Nach und nach angiessen.

3. Kohl putzen und waschen. Zugedeckt in Salzwasser ca. 15 Minuten
kochen. Unbehandelte Orange waschen und in Scheiben schneiden. Ca.
15 Minuten vor Ende der Bratzeit Putenbrust mit Marmelade bestreichen
und mit Orange belegen.

4. Kumquats waschen, trockentupfen und halbieren. Kohl abgiessen. Mit
Kumquats im Fett schwenken.

5. Braten samt Orange herausnehmen. Fond durchsieben, aufkochen.
Stärke und 1 EL Wasser verrühren. Fond damit binden. Abschmecken.
Alles anrichten. Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Spätzle.

:Zubereitungszeit: 1 1/2 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:360 1510 55 7 17



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Entenbrust à Loorange
1. Zwiebel und grünen Pfeffer fein hacken. 2 Orangen dick schälen, so dass die weisse Haut vollständig entfernt ist. In ...
Entenbrust a L'orange
Die Entenbrüste kurz waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen. Mit einem scharfen Messer die Fetthaut rautenförmig einritz ...
Entenbrust à L'orange mit Apfel-Rotkohl
Trockenpflaumen klein schneiden, mit dem Rotwein einmal aufkochen. Abkühlen lassen. Die Knödelmasse nach Packungsangabe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe