Auberginenpüree
2 Auberginen | ||
8tb Olivenöl | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1sm Chilischote | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
Frisch gemahlener Kreuzkümmel |
Zubereitung:
1. Die Auberginen waschen, die Enden entfernen und das Fruchtfleisch in
Würfel schneiden.
2. In einer Pfanne 4 EL Olivenöl mit den ungeschälten Knoblauchzehen
und der Chilischote erhitzen. Die Auberginenwürfel darin bei milder
Hitze in etwa 15 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel
würzen.
3. Die Knoblauchzehen aus der Schale drücken und die Chilischote
entfernen. Auberginen mit Knoblauch und dem übrigen Olivenöl in einem
Mixer zu Püree verarbeiten. Dazu passt frisches Weissbrot.
Mein Tipp für dieses Rezept:
In Barcelona werden die Auberginen in dicke Scheiben geschnitten und
auf Holzkohle gegrillt. Das so zubereitete Püree erhält durch das
rauchige Aroma eine besonders interessante und schmackhafte Note.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Habas en Salsa (Dicke Bohnen in einer Sauce)
Die Bohnen in einem Sieb abschütten und in die Tomatensauce geben. Umrühren und noch etwas köcheln lassen. Falls die ...
Häckerle
Hier haben Sie ein Rezept aus Schlesien, von dem Manche sagen, es wäre das typischste von allen schlesischen Rezept ...
Hackfleischtaler im Specklauchmantel
Vorbereitung: Semmel einweichen und ausdrücken, Paprikaschoten und Zwiebel fein würfeln, 4 Lauchblätter ablösen, was ...
Die Bohnen in einem Sieb abschütten und in die Tomatensauce geben. Umrühren und noch etwas köcheln lassen. Falls die ...
Häckerle
Hier haben Sie ein Rezept aus Schlesien, von dem Manche sagen, es wäre das typischste von allen schlesischen Rezept ...
Hackfleischtaler im Specklauchmantel
Vorbereitung: Semmel einweichen und ausdrücken, Paprikaschoten und Zwiebel fein würfeln, 4 Lauchblätter ablösen, was ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe