Gulasch mit saurer Sahne

  4tb Schweineschmalz
  600g Rindergulasch
  500g Zwiebeln
  1tb Salz
  0.5tb Pfeffer
  2tb Paprika, edelsüss
  1 Prise Knoblauchpulver
  0.5tb Kümmel, gemahlen
  0.125l Fleischbrühe
  2tb Rotweinessig
  1tb Mehl
  0.375l Sahne, sauer



Zubereitung:
Schmalz in einem schweren Topf stark erhitzen. Fleisch hineingeben und
unter öfterem Wenden in etwa 10 Minuten braun anbraten.

Inzwischen die Zwiebeln schälen und würfeln, zum Gulasch geben und 5
Minuten hell bräunen. Gewürze, Brühe und Essig dazugeben, die Hitze
reduzieren. Das Gulasch im geschlossenen Topf leise gar schmoren,
gelegentlich umrühren.

Mehl mit etwas Sahne glatt verrühren, 10 Minuten vor Ende der Garzeit
ins Gulasch rühren.

Das Gulasch abschmecken, anrichten und die dicke Sahne darübergiessen.
Dazu passt Kartoffelknödel oder Salzkartoffeln. Auch Nudeln.

Tip: Für Gulasch sollte das Fleisch ein wenig von Fettadern und Sehnen
durchzogen sein. Nur dann wird es schön saftig. Nacken, Kamm und Brust
sind geeignete Stücke.

** From: J_Meng@lonestar.rüssel.sub.org (Joachim M. Meng)
Date: 22 Apr 1994

Erfasser: Joachim

Datum: 06.05.1994

Stichworte: Hauptgericht, Rindfleisch, Rindergulasch, P4,
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