Gulasch mit saurer Sahne
4tb Schweineschmalz | ||
600g Rindergulasch | ||
500g Zwiebeln | ||
1tb Salz | ||
0.5tb Pfeffer | ||
2tb Paprika, edelsüss | ||
1 Prise Knoblauchpulver | ||
0.5tb Kümmel, gemahlen | ||
0.125l Fleischbrühe | ||
2tb Rotweinessig | ||
1tb Mehl | ||
0.375l Sahne, sauer |
Zubereitung:
Schmalz in einem schweren Topf stark erhitzen. Fleisch hineingeben und
unter öfterem Wenden in etwa 10 Minuten braun anbraten.
Inzwischen die Zwiebeln schälen und würfeln, zum Gulasch geben und 5
Minuten hell bräunen. Gewürze, Brühe und Essig dazugeben, die Hitze
reduzieren. Das Gulasch im geschlossenen Topf leise gar schmoren,
gelegentlich umrühren.
Mehl mit etwas Sahne glatt verrühren, 10 Minuten vor Ende der Garzeit
ins Gulasch rühren.
Das Gulasch abschmecken, anrichten und die dicke Sahne darübergiessen.
Dazu passt Kartoffelknödel oder Salzkartoffeln. Auch Nudeln.
Tip: Für Gulasch sollte das Fleisch ein wenig von Fettadern und Sehnen
durchzogen sein. Nur dann wird es schön saftig. Nacken, Kamm und Brust
sind geeignete Stücke.
** From: J_Meng@lonestar.rüssel.sub.org (Joachim M. Meng)
Date: 22 Apr 1994
Erfasser: Joachim
Datum: 06.05.1994
Stichworte: Hauptgericht, Rindfleisch, Rindergulasch, P4,
News
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Hacksteaks (srasi is gowjadini)
Weissbrot in einer Mischung aus verquirltem Ei, saurer Sahne und Fleischbrühe einweichen und quellen lassen. M ...
Gefüllte Haferflockenbratlinge
Die Haferkörner mit einem Flocker zu Flocken quetschen. (Oder fertige kernige Haferflocken verwenden) Die Zwiebel schä ...
Gefüllte Haferflockenbratlinge mit Knoblauchsauce
Die Haferkörner mit einem Flocker zu Flocken quetschen. (Oder fertige kernige Haferflocken verwenden) Die Zwiebel s ...
Weissbrot in einer Mischung aus verquirltem Ei, saurer Sahne und Fleischbrühe einweichen und quellen lassen. M ...
Gefüllte Haferflockenbratlinge
Die Haferkörner mit einem Flocker zu Flocken quetschen. (Oder fertige kernige Haferflocken verwenden) Die Zwiebel schä ...
Gefüllte Haferflockenbratlinge mit Knoblauchsauce
Die Haferkörner mit einem Flocker zu Flocken quetschen. (Oder fertige kernige Haferflocken verwenden) Die Zwiebel s ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe