Auberginen-Püree mit Langustinen, Pancetta und Safranöl

  800g Auberginen
  12 Langustinen mittl. Grösse
  150g Pancetta; gehackt
  8 Feine Scheiben Pancetta
  2dl Olivenöl extra vergine in das eine Prise Safran-
   fäden eingelegt wurde
  1 geh. TL Origano
  1 Msp. Safran
 
REF:  Alberico Penati NZZ 30.01.2005
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
1/4 der Auberginen mit dem Kartoffelschäler schälen und längs in
Scheiben von zwei cm Dicke schneiden, die Scheiben in einer
beschichteten Bratpfanne ohne Fett anbraten und warm halten.

Die restlichen Auberginen halbieren, in Alu-Folie wickeln und neunzig
Minuten im Backofen (180 Grad) backen. Anschliessend das
Auberginenfleisch aus der Schale heben und gut mit etwa 1/3 vom
Safranöl, Salz, Pfeffer und ein wenig Origano vermischen.

Die Pancetta-Stücke in einer beschichteten Pfanne mit Safranöl
anbraten und dann die geschälten Langustinen dazugeben.

Die Pancetta-Scheiben unter dem Grill im Backofen knusprig backen.

Je eine Auberginenscheibe auf den Teller legen und mit Püree belegen,
die Langustinen darauf setzen und mit den Pancetta-Stücken und den
Pancetta-Scheiben garnieren, den Rest des Öls darauf verteilen und
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fruchtiger Kresse-Portulak-Salat
Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten. Orange, Grapefruit und Limette filetieren; Saft auffangen und beiseite stellen. ...
Frühlingsburger-Türmchen von Reibekuchen mit Lachstatar..
Alle Zutaten für das Tatar miteinander vermischen und mindestens 1 Stunde kaltstellen. Alle Zutaten für die Dijonsenfsa ...
Frühlingsrohkost
Wir servieren um diese Jahreszeit gern Rohkost (französisch "Crudite") zum Aperitif. Kohlrabi, Radieschen, Rübchen essen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe