Blinis mit Lachs und Frischkäse

  2tb Buchweizenmehl
  2tb Weissmehl
  0.25 geh. TL Salz
  5g Hefe; zerbröckelt
  1tb Creme fraiche
  1dl Milch; +/-
  25g Butter; flüssig leicht abgekühlt
  1 Frisches Eiweiss steif geschlagen
 
FÜLLUNG: 3tb Frischkäse mit Meerrettich z.B. Cantadou
  1dl Halbrahm; +/- steif geschlagen
  75g Rauchlachs; in Würfeli
   Pfeffer
   Dillzweiglein; zum Garnieren
 
REF:  Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.; Stehen lassen: ca. 30 Min.

Mehl,Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Creme fraiche und Milch
beigeben, zu einem flüssigen Teig verrühren. Zugedeckt bei
Raumtemperatur ca. 30 Min. stehen lassen.

Butter darunter rühren, Eischnee sorgfältig darunter ziehen, Blinis
sofort backen.

Backen: wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden
lassen. Portionenweise je ca. 1 Esslöffel Teig hineingeben, mit dem
Löffel schnell zu Plätzchen von ca. 7 cm Durchmesser formen, Hitze
reduzieren. Sind die Unterseiten gebacken und lösen sie sich von
selbst, Blinis wenden, fertig backen, zugedeckt warm stellen.

Füllung: Frischkäse glatt rühren,Schlagrahm und Lachs darunter
ziehen, würzen. Füllung auf die Blinis verteilen, garnieren, sofort
servieren.

Lässt sich vorbereiten: Blinis 1 Tag im Voraus zubereiten,
auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Im auf 60 Grad
vorgeheizten Ofen ca. fünfzehn Min. warm werden lassen.



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